Это невероятно: Нобель Арустамян оценил слова поддержки после "футбольной дипломатии" Баку

© Facebook / Nobel ArustamyanНобель Арустамян
Нобель Арустамян - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2021
Оргкомитет Евро-2020 в Баку заблокировал получение аккредитации российским журналистом армянского происхождения Нобелем Арустамяном. Поддержку Арустамяну выразили и его коллеги, и Российский футбольный союз.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян поблагодарил всех, кто выразил ему поддержку после отказа на въезд в Баку, для освещения матчей предстоящего чемпионата Европы 2020 года. В своем Telegram-канале журналист написал, что получил невероятно много писем от коллег, друзей и просто зрителей.

Несколько дней назад стало известно, что Арустамяна не допустят на те игры Евро-2020, которые будут проходить в Баку.

"Когда всем стал известно об этой ситуации, я получил невероятное количество слов поддержки. Это главное для меня в нынешнем положении", — написал Арустамян.

Он отметил, что поражен вниманием к своей персоне, и это для него невероятно ценно. "Ваши слова для меня намного ценнее любых аккредитаций на любой турнир", - написал он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на пленарной сессии Борьба за цифровой суверенитет. Как сохранить единое информационное пространство? - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2021
Захарова прокомментировала ситуацию вокруг Нобеля Арустамяна

Напомним, что 8 июня блогер Василий Уткин сообщил, что оргкомитет Евро-2020 в Баку заблокировал получение аккредитации российским журналистом. Он обвинил гендиректора "Матч ТВ" Тину Канделаки в том, что она не подняла вопрос невыдачи аккредитации, так как об этом было известно еще 2 недели назад. Позднее Канделаки заявила, что телеканал делает все, чтобы разрешить эту ситуацию.

Аккредитацию на чемпионат должны дать все принимающие страны (одна из которых- Азербайджан). Теперь Арустамян автоматически не сможет поехать и на остальные игры.

Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких странах мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский