Не спешите разбегаться: сколько в Армении будут стоить торжественный брак и быстрый развод

© Pixabay / andreas160578Руки жениха и невесты
Руки жениха и невесты - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
На срочные услуги в Армении предусмотрены новые пошлины, а за обычную регистрацию брака ее отменят.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Граждане Армении, желающие быстрее пожениться или (не дай Бог) развестись, теперь смогут сделать это, внеся в загсе надбавку за срочность. Новый прейскурант услуг загса уже опубликовало министерство юстиции.

Отгрузка цемента в машину на цементном заводе - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2021
Парламент Армении принял заградительные пошлины для импортного цемента

Таким образом, если пара хочет зарегистрировать брак в торжественных условиях, на территории Спортивно-концертного комплекса, это будет стоить 20 тысяч драмов (около 40 долларов), если в любом другом месте – то 50 тысяч (около 100 долларов), а если регистрацию хотят провести в нерабочий день или час, это обойдется в 100 тысяч (примерно 200 долларов).

Напомним, с 5 апреля 2021 года министерство юстиции проводит и церемонии регистрации брака в зале "Армения" Спортивно-Концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Как оказалось, спрос на торжественную регистрацию оказался не так уж мал. По официальным данным, за месяц на регистрацию в СКК записались более 30 пар.

К сожалению, разводов в республике тоже немало: есть пары, которые не только торопятся развестись, но и хотят сделать это в определенный день. Стоить это будет 100 тысяч драмов.

Заполнять сто бумажек не придется: Минюст Армении представил реформы в сфере госуслуг>>

В число платных услуг входят восстановление брачных свидетельств в ускоренном порядке, получение справки о гражданском состоянии, исправление ошибок и неточностей в свидетельствах. В зависимости от сроков, за это нужно будет заплатить 5-30 тысяч драмов.

Изменения в написании имени, фамилии или отчества в течение 2-7 дней будут стоить от 20 до 30 тысяч драмов. В предусмотренный законом 15-дневный срок эта услуга стоит всего две тысячи драмов.

Флаги стран-участниц ЕАЭС - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2021
Казахстан продлил для Армении низкие импортные таможенные пошлины в ЕАЭС

Самой дорогой услугой станет принятие заявления об усыновлении ребенка, имеющего гражданство Армении, иностранными гражданами. Для этого нужно будет заплатить один миллион драмов (чуть менее двух тысяч долларов).

Нужно отметить, что в дополнение этих реформ, от пошлин загса освобождены пенсионеры, инвалиды первой и второй группы, необеспеченные семьи (получающие семейные пособия), участники военных действий или члены семей граждан, погибших в результате военных действий.

Чужие эмбрионы и матери-одиночки: в Армении снимают ряд ограничений на процедуру ЭКО>>

От пошлины освобождена и регистрация брака в не торжественных условиях и в предусмотренные законом сроки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала