Даже в случае избрания Пашинян не останется у руля власти 5 лет – прогноз эксперта

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян со своими сторонниками во время митинга на площади Республики (25 февраля 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян со своими сторонниками во время митинга на площади Республики (25 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2021
Подписаться на
Политолог прогнозирует ожесточенную политическую борьбу в Армении с использованием компроматов и "скелетов в шкафу".

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Все политические силы в Армении идут на выборы по повестке, продиктованной Николом Пашиняном, по его графику и правилам игры. Это означает, что в случае проигрыша эти силы должны винить только себя. Такое мнение политолог, руководитель общественной организации "Поворот во имя развития" Эдвард Антинян высказал в интервью Sputnik Армения.

И.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2021
Пашинян: наша команда не продалась, даже когда предложили самую высокую цену

Эксперт прогнозирует всплеск агрессии и "хейтспича" в обществе с приближением досрочных парламентских выборов. Уже сейчас невооруженным взглядом видно, как политические силы вступают в борьбу, хотя официально предвыборная кампания еще не началась.

Говоря о тактике властей, Антинян отметил, что и.о. премьера будет участвовать в выборах не с отчетом о проделанной работе, а с оправданием своего бездействия.

"Оппозиция говорит, что Пашинян не может представлять интересы страны, будучи проигравшим лидером. Пашинян же утверждает, что он проиграл Азербайджану и Турции, а вот в Армении он сильнее всех", - заметил Антинян.

Тем не менее, взаимные обвинения и компроматы, с точки зрения политолога, не сыграют существенной роли. По его мнению, в нынешней накаленной до предела атмосфере ни один "скелет в шкафу" властей или оппозиции не возымеет должного эффекта – избиратели для себя давно и окончательно решили, за кого они будут голосовать.

Митинг блока "Айастан" был продуман до мелочей – политтехнолог о старте кампании Кочаряна>>

В то же время, по оценке Антиняна, даже если Пашинян выиграет выборы, он вряд ли сможет остаться у власти 5 лет, т.е. весь срок.

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала