Что делала жена Пашиняна в бункере в Карабахе? В СК не опровергли факт расследования

© Photo : official site of the Anna Hakobyan / GEVORG PERKUPERKYANАнна Акопян прошла недельный курс боевой подготовки в одной из воинских частей НКР
Анна Акопян прошла недельный курс боевой подготовки в одной из воинских частей НКР - Sputnik Армения, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Агентство обратилось с запросом, желая выяснить, является ли предметом расследования вопрос о том, на каких основаниях Анна Акопян находилась на командном пункте во время войны.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. В Следственном комитете Армении проводится расследование для выяснения обстоятельств нахождения супруги и.о. премьер-министра Никола Пашиняна Анны Акопян на командном пункте во время 44-дневной войны в Карабахе. Об этом сообщили в СК в ответ на запрос агентства "ФактИнфо".

Демонтаж новогодних палаток в Степанакерте (25 декабря 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 25.12.2020
Мэрия Степанакерта демонтирует новогоднюю ярмарку – жители не хотят видеть Анну Акопян

Агентство обратилось с запросом, желая выяснить, является ли предметом расследования вопрос, на каких основаниях Анна Акопян находилась на командном пункте во время войны, обладала ли она правом владения секретной информацией, и если да, кем это право ей было предоставлено.

В СК отметили, что не могут предоставить информации по этим вопросам, сославшись на тайну следствия.

"Иными словами, в ведомстве не опровергли, что эти вопросы были предметом расследования, попросту не сочли целесообразным предоставить информацию общественности", - отмечает агентство.

В ноябре 2020 года бывший руководитель военно-контрольной службы Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян заявил в ходе пресс-конференции, что видел Анну Акопян во время войны в Карабахе на командном пункте. Она сидела у монитора и смотрела на запись боя. При этом она не задавала вопросов и ничего не говорила. Генерал Акопян подошел к ней и сказал, что ей здесь быть не нужно. По словам Акопяна, после этого ему от имени Пашиняна запретили появляться в командном пункте Армии обороны Арцаха.

Позже сам глава правительства Никол Пашинян заявил в видеообращении, что Анна Акопян посещала бункер, где проходило совещание штаба Армии обороны Карабаха, по его поручению.

Лента новостей
0