08:42 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
41913538

Присутствие члена семьи премьер-министра Армении в командном пункте в Степанакерте должно было поддержать и поднять дух военных, считает глава правительства Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 27 ноября - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сам поручил своей супруге Анне Акопян посетить бункер, где проходило совещание штаба Армии обороны Карабаха. Об этом глава правительства Армении заявил в пятницу в ходе видеообращения, комментируя высказывания экс-главы военно-контрольной службы МО Армении Мовсеса Акопяна.

Ранее экс-руководитель военно-контрольной службы МО Армении генерал-полковник Мовсес Акопян рассказал о присутствии Анны Акопян в командном пункте: она сидела у монитора и смотрела запись боя. Там же находился генерал-лейтенант Самвел Бабаян. При этом она не задавала вопросов и ничего не говорила. Генерал подошел к ней и сказал, что ей не стоит тут находиться. По словам Акопяна, после этого инцидента от имени Пашиняна ему запретили появляться в командном пункте Армии обороны Карабаха.

"Моя супруга навестила генералов в Степанакерте по моему поручению. Визит члена семьи премьер-министра Армении должен был поддержать и поднять боевой дух военных, которые все время слышали сообщения о бегстве мирных жителей из городов", - заявил глава правительства.

По словам Пашиняна, его жена лично занималась раздачей продуктов и воды в бомбоубежищах в Степанакерте.

"Кто сказал, что в городе, который покинули 70% мирного населения, обязан находиться член семьи премьер-министра? Неужели Степанакерт под бомбежками был похож на курорт Баден-Баден? Как можно из ее благородного порыва лично оставаться в городе и поддерживать жителей и военных, делать такие негативные заключения?" – недоумевает премьер.

Резонансные заявления Мовсеса Акопяна о ситуации в Карабахе. Разбор месседжей>>

Более того, Пашинян считает, что Акопян виновен в провале боевых действий на южном направлении линии соприкосновения.

"Генерал, из-за незаконных действий которого был совершен прорыв противника на южном участке фронта, дает пресс-конференцию, забывая о том, что несколько лет назад он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного из-за растраты 42 миллионов из бюджета Минобороны", - заявил премьер-министр Армении.

Напомним, после заявлений Мовсеса Акопяна в Специальной следственной службе Армении возбудили дело по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса РА. Ведется предварительное следствие.

По теме

Мовсес Акопян пояснил причины ухода с должности в Минобороны Армении
Минобороны: заявления Мовсеса Акопяна лживы и представляют угрозу для Армении
Запись пресс-конференции Мовсеса Акопяна направлена в ССС
После заявлений Мовсеса Акопяна в Специальной следственной службе Армении возбудили дело
Теги:
Новости Армения, Степанакерт, военные, правительство, Пашинян Никол, премьер-министр, генерал, обвинение, заявление



Главные темы

Орбита Sputnik