11:02 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
152014138

Слухи подтвердились: Анна Акопян действительно без разрешения присутствовала на командном пункте, откуда он попросил ее удалиться. После этого его вызвали в Ереван.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Бывший руководитель военно-контрольной службы Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян прокомментировал слухи об инциденте между ним и супругой премьер-министра Армении Анной Акопян. В частности, в обществе распространились слухи о том, что она без разрешения являлась на командный пункт, где шли военные совещания. Разумеется, вход посторонних людей туда был строго воспрещен.

"Скандал с женой Пашиняна" и кейс с Пеговым: Ваграм Погосян и Габрелянов воюют в Сети>>

Генерал увидел Анну Акопян на командном пункте: она сидела у монитора и смотрела на запись боя. Там же находился генерал-лейтенант Самвел Бабаян. При этом она не задавала вопросов и ничего не говорила. Генерал Акопян подошел к ней и сказал, что ей здесь быть не нужно.

"Я сказал: "Не нужно, здесь мужчины разговаривают, ругаются. Она сказала "хорошо". Через четыре часа меня вызвали в Ереван к министру обороны. Я приехал с ожиданием, что вернусь в Карабах. Но министр сказал мне, что я больше не должен ехать", - рассказал он.

 

По словам Акопяна, от имени Пашиняна ему запретили появляться в командном пункте Армии обороны Арцаха.

Он показал журналистам сообщение, отправленное на номер Пашиняна. Дословно: "Прошу меня отправить в Арцах, мое сердце разрывается". Премьер даже не ответил на это сообщение.

Однако Акопян любой ценой пытался попасть в Арцах. Ему сказали, что нужно сдать тест на Covid-19. Он пошел на обследование, вынесли диагноз – двусторонняя пневмония, что его крайне удивило, так как чувствовал он себя нормально. Прошел повторное обследование, и оказалось, у него всего 1%-ное воспаление легких, что вполне нормальный диагноз для здорового человека. В конце концов, после долгих попыток ему все же удалось "вырваться" и уехать в Карабах, где он оставался до 28 октября.

Уже долгое время эта информация муссировалась в СМИ, а несколько дней назад об этом инциденте рассказал российский медиа-менеджер Арам Габрелянов.

Теги:
Карабах, командный состав, Анна Акопян, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik