Армянские офицеры пройдут переподготовку в военных вузах России

© Photo : official site of the MoD of RAСолдаты армянской армии
Солдаты армянской армии - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ключевым компонентом модернизации армии станут реформы в сфере военного образования, подчеркнул и.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Россия готова предоставить армянским курсантам необходимые места в своих военных вузах. Об этом и.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте страны. 

"Россия готова принять столько офицеров, сколько захочет армянская сторона. Есть также договоренность о прохождении подготовки армянских офицеров в воинских частях других стран", - сказал министр.

Как отметил Арутюнян, армянским военным нужно учиться современному военному искусству и тактике.

Модернизация армянской армии затронет все сферы – законодательную, структурную, систему вузов. Нужно адаптировать армию к новой военно-политической ситуации в Армении и регионе. И здесь, конечно же, важна сфера образования. Сейчас поставлена задача – обновить кадровую базу и преподавательский состав в военных вузах.

"У многих

Министр обороны Вагаршак Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в РА Джонатана Лакота (5 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.04.2021
Арутюнян и Шойгу обсудили реформы в армянской армии
преподавателей нет боевого опыта, мы их отправим в войска, а того, кто обладает боевым опытом, участвовал в боевых действиях, отправим в вузы преподавать", - отметил и.о. министра.

ВС также реализовывают программу закупок современного оружия и военной техники. В этом контексте Арутюнян подчеркнул, что курсанты военных вузов обязательно должны получить возможность научиться обращению с современным оружием.

Все вопросы по реформам в армянской армии обсуждаются с Россией – замминистра обороны>>

Напомним, глава Минобороны Армении Вагаршак Арутюнян и начальник Генштаба ВС России, генерал армии Валерий Герасимов в конце марта по телефону обсудили тему модернизации армянской армии и широкомасштабных реформ в ВС. Стороны рассмотрели вопросы, связанные с совместными действиями Объединенной армяно-российской группировкой войск, а также решением проблемы безопасности в Сюнике. Вопросы реформирования ВС республики обсуждались и в ходе переговоров глав оборонных ведомств Армении и России - Вагаршака Арутюняна и Сергея Шойгу.

Лента новостей
0