"Если Пашинян откажется - тем лучше": Ишхан Сагателян о досрочных выборах

© Sputnik / Asatur YesayantsИшхан Сагателян выступает перед журналистами на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает перед журналистами на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель "Движения по спасению Родины" и АРФ "Дашнакцутюн" не исключает, что премьер передумает проводить голосование.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Возможный отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна от проведения досрочных выборов сыграет на руку оппозиции, сказал Sputnik Армения координатор "Движения по спасению Родины", член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Поставленный на колени житель Шурнуха болен и проходит лечение - Акоп Аршакян>>

В социальных сетях и СМИ после визита премьер-министра в Сюник появились сообщения о том, что Пашинян намеревается отказаться от проведения досрочных парламентских выборов 20 июня.

О таком повороте событий оппозиция, по словам Сагателяна, предупреждает со дня объявления досрочных выборов. Практика показала, что на слова Пашиняна полагаться не стоит — он в любой момент он может отказаться от выборов, говорит оппозиционер.

"Конечно, если пойдет по этому пути — будет лучше. Пусть попробует – это станет причиной для новой волны протеста. Пашинян — безумец, который может в любой миг принять ненормальное решение", — утверждает Сагателян.

Оппозиция при этом придерживается прежней позиции, и вне зависимости от того, состоятся ли выборы или нет, она будет добиваться отставки нынешних властей "во имя спасения стран". Все действия до выборов и в процессе будут подчинены этой логике.

Что касается поездки в Сюникскую область, то, по мнению Сагателяна, Пашинян решил "сломать" сопротивление в области, как в свое время "сломал" генералитет – задержал, предъявил обвинения, ослабил противодействие.

Пашинян задался целью "вывести из игры" людей, которые оказывают противодействие, чтобы завершить свой "предательский план", заверяет Сагателян.

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Тер-Петросян раскритиковал визит Пашиняна в Сюник и назвал самый "отвратительный эпизод"

Таким образом, визит в область следует рассматривать как провокацию со стороны Пашиняна. Сейчас он пытается заставить молчать оппонентов путем задержаний, путем незаконных поручений СНБ и Генпрокуратуре.

"Отношение к людям в следственных органах - это позор, беспредел, против которого нужно бороться. Мы этого не позволим. Сегодня мы собираемся у памятника Арама Манукяна, где и будут планироваться наши дальнейшие акции", — сказал Сагателян, призвав людей поддержать задержанных сюникцев перед зданием СК.

Ранее замначальника полиции Армении Ара Фиданян заявил, что несколько граждан доставлены в правоохранительные органы по итогам оперативно-розыскных мероприятий в Сюнике. Среди них - глава общины Мегри Мхитар Закарян. 

Возбуждено дело по признакам частей 1 и 3 статьи 258 (хулиганство, преднамеренное нарушение общественного порядка, организованное группой лиц), а также статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении и передано в управление по особо важным делам СК.

Жителя Шурнуха заковали в наручники и поставили на колени в СК – видео>>

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

Лента новостей
0