Тер-Петросян раскритиковал визит Пашиняна в Сюник и назвал самый "отвратительный эпизод"

© Sputnik / Aram NersesyanПервый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший президент Армении считает, что представления главы армянского правительства о правах человека мало чем отличаются от мышления рабовладельца.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян раскритиковал визит премьер-министра страны Никола Пашиняна в Сюникскую область и сказал, что для него стало самым отталкивающим.

"Самым отвратительным для меня стал эпизод, когда Пашинян поздно вечером, без разрешения ворвался в дом одной из жительниц Шурнуха", - написал Тер-Петросян.

Премьер-министр Никол Пашинян в городе Сисиан (21 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Пашинян пытается сломить сопротивление в Сюнике – политтехнолог

Он отметил, что не хотел бы видеть премьера страны в более унизительном положении, чем это. По словам Тер-Петросяна, представления премьера Армении о правах человека, к сожалению, не отличаются от рабовладельческих.

Ранее в сети распространились фото- и видеоматериалы о том, как премьер в ходе визита в Сюник вошел в один из домов в Шурнухе. Хозяйка дома осталась недовольна приходом Пашиняна, она отметила, что премьер вторгся в дом. По словам женщины, село разделено, внизу сидят азербайджанцы. Она подчеркнула, что после всего, что произошло, никто из правящих кругов не поинтересовался, как и чем они живут. 

Напомним, глава правительства в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке. Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста в городах Мегри и Агарак.

После этого в Ереване и ряде мест Армении прошли протестные акции.

Лента новостей
0