Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Сотрудники Минобороны Армении вышли из разблокированного здания

© Sputnik / StringerОдин из входов министерства обороны Армении (8 апреля 2021). Еревaн
Один из входов министерства обороны Армении (8 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
После встречи с начальником Генштаба ВС Армении родные пленных и без вести пропавших солдат согласились разблокировать ворота и пропускные пункты у здания Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Сотрудники министерства обороны Армении в пятницу вечером стали по очереди выходить из ранее заблокированного здания.

Акция протеста родственников пропавших без вести военнослужащих перед министерством обороны (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2021
Встреча родных без вести пропавших военных в МО Армении завершилась – подробности

С 8 апреля входы в министерство были перекрыты родственниками пленных и без вести пропавших военнослужащих.

Вечером 9 апреля делегация протестующих в составе порядка 50 человек встретилась с начальником Генштаба ВС Армении Артаком Давтяном. По словам родных, они остались недовольны встречей, но согласились отойти от ворот и пропускных пунктов, чтобы сотрудники министерства могли покинуть здание. Вначале оттуда вышли женщины, затем - мужчины.

Собравшиеся также отгоняют свои машины от здания. Тем не менее, протестующие все еще остаются поблизости, обсуждая, что делать дальше.

Ранее из оцепленного здания Минобороны Армении на вертолетах эвакуировали некоторых сотрудниц министерства, в первую очередь - беременных, а также женщин, у которых есть проблемы со здоровьем.

Родственники военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области

Напомним, накануне армянские власти сообщили о том, что из Баку в Ереван направляется очередной самолет с группой военнопленных. Однако самолет прибыл в Ереван без военнопленных. 

Утром 9 апреля родственники армянских военнопленных, удерживаемых в Азербайджане, перекрыли дороги в Ширакской области Армении. В частности, были заблокированы дороги Гюмри-Ереван (в районе села Ором), а также в Ашоцк и Ванадзор. Лишь после того, как в Минобороны согласились принять протестующих, они разблокировали трассы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала