Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Встреча родных без вести пропавших военных в МО Армении завершилась – подробности

© Sputnik / Asatur YesayantsАкция протеста родственников пропавших без вести военнослужащих перед министерством обороны (8 декабря 2020). Еревaн
Акция протеста родственников пропавших без вести военнослужащих перед министерством обороны (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники встречи отметили, что не получили полноценного ответа от офицеров, и теперь должны обсудить между собой дальнейшие действия.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Родственники военнопленных и без вести пропавших лиц вышли из здания Минобороны Армении после встречи с представителями ведомства. Один из них сообщил, что состоялась встреча с начальником Генштаба ВС Армении Артаком Давтяном и офицерским составом. Министра обороны Вагаршака Арутюняна на переговорах не было. 

Жители села Мец Манташ перекрыли дорогу в Ереван (21 апреля 2018). Ширак - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2021
Родственники военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области

"Мы не получили ответа ни на один вопрос, они не владеют ситуацией. Начальник Генштаба ВС говорит, что решение этого вопроса находится не в их компетенции", - сказал один из протестующих.

По его словам, они уже не надеются на главу Генштаба ВС Армении.

Присутствовавшие на встрече граждане также отметили, что не получили полноценного ответа на свои вопросы и теперь должны между собой обсудить дальнейшие действия.

Отметим, что встреча в здании Минобороны, на которой настояли родственники пленных и без вести пропавших военнослужащих, длилась свыше трех часов. В ней приняла участие делегация протестующих в составе порядка 50 человек.

Лента новостей
0