10:45 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Общество
Получить короткую ссылку
262679

Территорию военного министерства покидают, в первую очередь, беременные, а также женщины, у которых проблемы со здоровьем.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Из оцепленного родственниками пропавших без вести военнослужащих здания Минобороны Армении эвакуируют часть женщин.

Как сообщили источники Sputnik Армения в Минобороны в первую очередь вывозят беременных, женщин, у которых проблемы со здоровьем и тех, кто почувствовал себя плохо прошлой ночью.

Ранее родители без вести пропавших и находящихся в плену военнослужащих попытались прорваться в здание оборонного ведомства. Они требуют, чтобы министр обороны Вагаршак Арутюнян и глава Генштаба Артак Даквтян вышли на встречу с ними

Акция началась утром 8 апреля: родные без вести пропавших перекрыли автомобилями все входы и выходы из министерства обороны. Переговоры с участниками акции вели стражи правопорядка, призывавшие граждан разблокировать здание ведомства. Как сообщал ранее с места события корреспондент Sputnik Армения, работники министерства находились в здании ведомства и не покидали его по меньшей мере 14 часов.

Эвакуация сотрудников МО на вертолете (9 апреля 2021). Еревaн
© Sputnik / Stringer
Эвакуация сотрудников МО на вертолете (9 апреля 2021). Еревaн

Утром в пятницу участники акции видели над зданием министерства вертолет. Некоторые из них полагают, что на вертолете мог улететь или же, напротив, прибыть в МО министр Вагаршак Арутюнян.

По теме

Азербайджано-турецкая делегация в Армению не прилетала – Минобороны
Здание Минобороны Армении все еще блокировано родными без вести пропавших
Полиция ведет переговоры с родными военных: здание Минобороны Армении все еще в блокаде
Целых 11 часов: сотрудники Минобороны Армении оказались в заложниках у митингующих
Теги:
эвакуация, Армения, Минобороны

Главные темы

Орбита Sputnik