Авинян назвал, какие карты используются при размещении погранвойск в Сюнике

© Photo : official site of the GOV of RAВице-премьер Тигран Авинян провел заседание межведомственной комиссии по вопросам заключенных, заложников и пропавших без вести (10 декабря 2020). Еревaн
Вице-премьер Тигран Авинян провел заседание межведомственной комиссии по вопросам заключенных, заложников и пропавших без вести (10 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Армянские и азербайджанские войска и пограничники используют карты советского периода, при этом, по словам вице-премьера, речь не идет о делимитации.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Вице-премьер Армении Тигран Авинян в ходе выступления в парламенте сообщил, на основе каких карт размещаются пограничники и войска Армении в Сюнике.

Жители Сюника перекрыли дорогу Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения
Заладили "Шурнух, Шурнух": Пашинян возложил ответственность за ситуацию в Сюнике на ППА

"Для размещения пограничных войск (это не означает делимитацию или демаркацию), для обеспечения безопасности должен был быть избран какой-то механизм. В качестве этого механизма были приняты военные карты 1975-1976 гг. с масштабом в 50 000", - сказал Авинян.

По его словам, эта карта практически идентична карте в рамках закона "Об административно-территориальном делении Республики Армения" от 2010 года.

Делимитация и демаркация – другой вопрос, он будет в повестке.

Что касается применения GPS, то этот механизм лишь показывает, где ты находишься на карте. На основе определения точки располагаются пограничные войска или ВС Армении и Азербайджана.

Он отметил, что никакой опасности связи Сюника и остальной Армении нет.

Отметим, что ранее омбудсмен Армении заявил, что определение и изменение государственной границы страны на основе закона "Об административно-территориальном делении Республики Армения" от 2010 года, недопустимо. 

Менее 4 тысяч: Авинян назвал приблизительное число погибших в Карабахе>>

Он также представил информацию по территориям, которые потеряли жители и сами общины Сюникской области в результате уступок Азербайджану. 

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, в том числе, Давид Бек, Воротан и Шурнух.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский