"Это станет прецедентом": суд обязал Степу Сафаряна извиниться перед журналистом

© Sputnik / Aram NersesyanСтолетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018). Еревaн
Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Судебные тяжбы между журналистом Тагуи Асланян и председателем Общественного совета Армении Степы Сафаряна длились год.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Журналист Тагуи Асланян выиграла судебный процесс против председателя Общественного совета Армении Степы Сафаряна, длившийся почти год. Таким образом, суд обязал Сафаряна публично извиниться перед ней и выплатить компенсацию в размере 600 тысяч драмов (около 1200 долларов) за моральный ущерб.

Роберт Кочарян на судебноим заседании по делу 1 марта (8 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Суд по делу Кочаряна вновь отложен: адвокаты экс-президента присоединились к протестам

Об этом Асланян сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.
Обсуждение на тему 20-летия теракта в парламенте Армении, организованное Армянским институтом международных отношений и безопасности (АИМОБ), наделало шума еще до своего начала, однако его завершение было не менее скандальным. Глава АИМОБ Степа Сафарян 29 октября 2019г. анонсировал проведение в своем Институте, финансируемом из средств западных фондов, обсуждения на тему "27 октября через 20 лет: взгляд на прошлое, уроки и раздумья". За анонсом мероприятия последовало предупреждение о том, что для news.am, hayeli.am, 168.am, Yerevan today, 7or.am, livenews.am, 5 канала и "Еркир медиа" (СМИ, которые связывают с прежними властями, в том числе экс-президентом Робертом Кочаряном - ред.), а также других средств пропаганды - вход закрыт. "Журналисты этих средств пропаганды, видеокамеры будут удалены из зала", - написал на своей странице в facebook Сафарян.

Скандал, сауна и суд: как завершилось нашумевшее обсуждение в Ереване - видео>>

Асланян отправилась для получения разъяснений от Сафаряна. В результате он ее оскорбил, обвинив в "наглом вторжении" на территорию частной собственности. Последней каплей стали слова Сафаряна, чтобы эти СМИ его не приглашали "ни в сауны, ни на свою территорию". Тогда Асланян ответила ему, что встретится с ним "в суде" из-за оскорблений с его стороны.
Она подала иск, судебное заседание длилось около года. Все это время Сафарян практически не появлялся на заседаниях.
"Суд вынес объективное решение, однако без моего адвоката этот процесс я бы не выиграла. Для меня это важно с точки зрения того, что это станет прецедентом", - сказала Асланян.
Она отметила, что это станет уроком для остальных. Асланян считает, что все должны быть привлечены к ответственности за сказанное, в том числе, за  оскорбительные высказывания в адрес журналистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский