День "пяти двоек". Редкое астрономическое явление и предсказания Ванги на 22.12.2020

© Pixabay / DevanathГороскоп и знаки зодиака
Гороскоп и знаки зодиака - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ночь на 22 декабря была самой длинной в году, в ходе которой можно было наблюдать редкое соединение Юпитера и Сатурна, которое происходит не чаще, чем раз в 20 лет. Что прогнозировали в день пяти двоек?

Сегодня – день пяти двоек – 22.12.2020. Последний раз такое скопление двоек было 22 февраля. Однако на этот раз ему предшествовал день зимнего солнцестояния, который наши предки называли солнцеворотом. В это время Земля находится на максимально далеком расстоянии от Солнца, поэтому день будет самым коротким, а ночь – самой длинной в году.

Что напророчила Ванга на эту дату?

О предсказании Ванги по поводу дня "пяти двоек" рассказал близкий друг болгарской ясновидящей Сергей Косторной в эфире Первого канала.

"На солнышке погреемся, и черной тенью падет солнце", – процитировал слова пророчицы Косторной.

Он предположил, что в этот день произойдет что-то нехорошее из-за сильных вспышек на Солнце.

При этом в своем предсказании Ванга не называла точных дат. Однако Косторной уверен, что эти ее слова относятся именно к 22 декабря, когда в дате будет "пять двоек".

Ванга была не права? Армянский астролог разобрал предсказание болгарской провидицы>>
"Если не случится чудо, и человечество не одумается, а продолжит нагнетать зло, гоняться за деньгами, устраивать войны, то могут произойти такие вещи, как общая эпидемия тяжелой болезни", – сказал Косторной.

Вспышки на Солнце?

Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (входит в состав ФИАН) прогнозируют, что 22 декабря магнитосфера будет возбужденной. Но никаких вспышек или даже магнитных бурь не ожидается.

Редкое явление

Накануне этого дня, 21 декабря, произошло соединение Сатурна с Юпитером в знаке Водолея, которое астрологи уже окрестили "великим". Чисто визуально это будет очень красивое зрелище, поскольку две планеты Солнечной системы для восприятия с Земли как будто бы сольются в одно небесное тело и будут в течение трех недель – при условии хорошей погоды и ясного, безоблачного неба – выглядеть как одна, но очень большая звезда.

Великое сближение Юпитера и Сатурна - Sputnik Армения
Великое сближение Юпитера и Сатурна. Видео

Ее еще называют Вифлеемской – такую же звезду видели на небе во время рождения Иисуса Христа, когда волхвы пришли, чтобы поклониться ему.

Как правило, такое соединение двух крупных планет происходит раз в двадцать лет, но нынешнее назвать обычным никак нельзя. Астрономы считают, что Сатурн и Юпитер подойдут на максимально близкое расстояние друг к другу, как это было почти восемьсот лет назад – точнее, семьсот девяносто четыре года назад – 4 марта 1226 года.

Магнитная буря

Современные ясновидящие считают, что ажиотаж вокруг этой даты несколько преувеличен. Тем не менее, 22 декабря наблюдается сильное магнитное влияние, в связи с чем были недомогания, упадок сил, психические расстройства и некоторый дисбаланс в организме.

Вместе с тем из-за ситуации с коронавирусом люди настолько истощились морально, что любое действие атмосферы на человека, любые колебания и метеоусловия могут отрицательно повлиять на эмоциональное состояние.

По мнению экстрасенсов, влияние этой даты на каждого человека индивидуально. Ведь, так или иначе, дате предшествовало солнцестояние – переход колеса времени. В такие периоды люди становятся особенно чувствительны к переменам.

Отметим, что дата с пятью двойками уже была в этом году в феврале – 22.02.2020. Именно в те дни стало понятно, что мир столкнулся с новой смертельной эпидемией. И уже 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. Так что вполне возможно, что человечество пережило пророчество Ванги еще десять месяцев тому назад.

Лента новостей
0