"Мой шаг" вновь провалит инициативу оппозиции о проведении внеочередного заседания НС

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-спикер НС Лена Назарян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн
Вице-спикер НС Лена Назарян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Вице-спикер парламента Лена Назарян сообщила, что блок власти не получил от правительства никаких месседжей и не будет участвовать в заседании.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Блок "Мой шаг" не будет участвовать в заседании Совета парламента, которое созвали оппозиционные фракции. Об этом на брифинге в парламенте сообщила вице-спикер парламента Лена Назарян.

Депутат от ППА – Пашиняну: вы обращались к абстрактному "миру", но не к своему союзнику>>

Ранее в четверг представители оппозиционных фракций "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" сообщили, что вновь попытаются созвать внеочередное заседание 19 ноября, в повестке которого будет вопрос отмены военного положения.

"Автором проекта об объявлении военного положения было правительство. Мы приняли его, основываясь на оценке и требовании исполнительного органа. Сейчас же мы не получали от правительства никаких месседжей о необходимости отмены военного положения, следовательно, не будем участвовать в заседании", — сказала Назарян.

Отметим, что, согласно регламенту, для проведения внеочередного заседания необходимо обсудить вопрос в Совете парламента. Для обеспечения кворума оппозиции не хватает трех голосов. Оппозиция намерена инициировать процесс выражения недоверия премьер-министру Николу Пашияну, однако четвертый пункт 115 статьи Конституции запрещает в условиях военного положения представлять проект и обсуждать его в парламенте.

Мы работаем и над правовыми путями ухода Пашиняна, но пусть быстрее уйдет сам — Абовян>>

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвало подписание армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг бывшей НКАО, а также Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.

Лента новостей
0