ОДКБ выражает озабоченность в связи с инцидентом со сбитым вертолетом РФ

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПресс-секретарь секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов во время пресс-конференции (4 июля 2019). Москвa
Пресс-секретарь секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов во время пресс-конференции (4 июля 2019). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступила с комментарием относительно "трагического инцидента" в Армении.

ЕРЕВАН, 9 ноя - Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выражает серьезную озабоченность в связи с трагическим инцидентом в Армении, в результате которого сбит российский вертолет, заявил РИА Новости пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

"Мы очень сожалеем, что обострение конфликта [в Карабахе] привело к таким печальным последствиям". Выражаем серьезную озабоченность произошедшего инцидента, выражаем соболезнования родным и близким погибшего экипажа. Дождемся результатов расследования, откуда был произведен выстрел", — сказал Зайнетдинов.

Зайнетдинов напомнил, что ОДКБ неоднократно призывала конфликтующие стороны к прекращению огня.

Минобороны РФ заявило, что в понедельник российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх, вертолет подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате падения вертолета погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Арам Гаспарович Саркисян (19 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
С какой просьбой Армения должна обратиться к России? Поясняет армянский политик

Ранее Sputnik Армения со ссылкой на свои источники сообщил, что российский вертолет сбили со стороны Нахичевани. Он упал на территории Армении. МЧС Армении позже подтвердило эту информацию, сообщив, что произошло это в 18:39 над ущельем, рядом с селом Ерасх. Вертолет сопровождал колонну военной техники.

Депутат парламента Армении Эдмон Марукян опубликовал кадры сбитого вертолета ВКС России.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0