Противник предпринял атаки на нескольких направлениях, но безуспешно – МО Армении

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на тренировке по стрельбе
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил ситуацию на передовой в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Военнослужащие ВС Азербайджана и воюющие на их стороне наемники в течение дня пытались предпринять атаки на нескольких направлениях, в том числе - на северном и северо-восточном направлениях передовой в зоне карабахского конфликта. Однако эти попытки оказались безуспешными, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в среду на брифинге.

Շուշիի ուղղությամբ գրոհի պատրաստվող խմբավորման ոչնչացումը. գործողություն «գյոռբագյոռ» - Sputnik Армения
Армия обороны Карабаха уничтожила группу, пытавшуюся прорваться к Шуши – видео

Представитель МО Армении добавил, что бои шли также на южном направлении, вдоль реки Воротан. Рота азербайджанских военнослужащих предприняла попытку наступления, однако потеряла 2-3 единицы бронетехники и отступила.

Как отметил Ованнисян, в ходе боев противник применяет авиацию и артиллерию. На отдельных участках, где предпринимаются попытки атаки, плотность огня увеличивается.

По оценке представителя Минобороны Армении, сейчас напряженность на передовой в зоне карабахского конфликта, по сравнению с той, что была 15 дней назад, стала несколько снижаться.

Он также отметил, что в течение дня на территории Армении было сбито три беспилотника ВС Азербайджана.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Успехи Погранвойск СНБ Армении: на передовой уничтожена военная техника противника – видео>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0