Участок дороги Шуши-Бердзор закрыт для гражданских — идет зачистка от диверсантов

© Sputnik / Asatur YesayantsСитуация в Мадагисе
Ситуация в Мадагисе - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армия обороны Нагорного Карабаха представила информацию о ситуации в Лачинском (Бердзор) коридоре.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Часть дороги, ведущей из Армении в Нагорный Карабах, сейчас временно закрыта для передвижения гражданских лиц. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

Армия обороны Карабаха опубликовала фотографии изъятого вооружения азербайджанской армии - Sputnik Армения
Армия Карабаха дважды отбросила противника в Бердзорском направлении – Минобороны

Причина в том, что на участке Шуши-Бердзор (Лачин) идут поиски и уничтожение диверсионных групп азербайджанской армии, которые, возможно, могли туда проникнуть.

Исходя из этого, фрагмент Шуши-Бердзор временно закрыт, но только для передвижения гражданских лиц.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Взятый в плен в Гадруте Миша Мелкумян мог быть убит в Азербайджане — омбудсмен>>

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0