В Карабахе уничтожены 5 БПЛА, танк, БМП и боеприпасы противника: сводка с передовой

© Photo : official site of the MoD of ArtsakhАрмия обороны Карабаха опубликовала фотографии изъятого вооружения азербайджанской армии
Армия обороны Карабаха опубликовала фотографии изъятого вооружения азербайджанской армии - Sputnik Армения
Подписаться на
Ночью в зоне карабахского конфликта велись оборонительные бои на трех направлениях. Оперативно-тактическая обстановка по всем направлениям фронта остается неизменной.

ЕРЕВАН, 31 окт - Sputnik. Подразделения Армии обороны Карабаха в ходе оборонительных боев на северо-восточном, южном и юго-западных направлениях минувшей ночью уничтожили пять беспилотников, танк, БМП и машину с боеприпасами азербайджанских вооруженных сил, сообщает пресс-служба АО.

"Подразделения Армии обороны НКР вели успешные оборонительные бои на северо-восточном, южном и юго-западном направлениях. Были уничтожены один вражеский танк, один БМП и пять беспилотников", - отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в течение ночи продолжалась зачистка группировок противника. Оперативно-тактическая обстановка по всем направлениям фронта остается неизменной.

Гражданские объекты Степанакерта после ночного обстрела (31 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
ВС Азербайджана обстреляли населенные пункты в Карабахе, применив запрещенное оружие

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала