Консультации с Россией скоро начнутся, решения будут приняты быстро - Арутюнян

© Sputnik / Asatur YesayantsВагаршак Арутюнян
Вагаршак Арутюнян - Sputnik Армения
Подписаться на
Москва и Ереван, по словам советника Пашиняна, вместе оценят угрозу и необходимую помощь, в том числе, и военную.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Консультации с Россией в рамках пункта "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией" вскоре начнутся, сказал в эфире Общественного телевидения главный советник премьер-министра Армении, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин перед заседанием Высшего евразийского экономического совета (20 декабря 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Пашинян обратился к Путину с просьбой начать консультации по содействию Армении

Премьер-министр Никол Пашинян 31 октября обратился к президенту России с просьбой начать консультации по предоставлению Армении помощи на основе второго пункта "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией".

"Сейчас мы обратились к России, чтобы начать этот процесс. В результате мы вместе оценим угрозу, оценим необходимую помощь – и вид, и объем. Туда входят и политическая, и дипломатическая, и военная помощь", - сказал Арутюнян.

По его словам, ракетные удары в направлении Вардениса и Капана дают достаточно оснований утверждать, что Армения подверглась агрессии.

Причем речь не только о самой агрессии, но и ее угрозе.

"Ответ (России - ред.) можно рассматривать как готовность реализовать этот договор. Но так как, мы обратились по второму пункту, то Россия четко ответила, что "мы начинаем консультации… Консультации скоро начнутся, и, по моему мнению, эти решения будут приняты очень быстро", - сказал Арутюнян.

У армянской элиты есть понимание безальтернативности России как союзника – Саркисян>>

Отметим, что в заявлении МИД России, распространенном в субботу, говорится, что Россия окажет Армении всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала