"Нужно разбить противника у ворот Шуши": глава Карабаха призвал выступить единым фронтом

© Photo : Facebook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanПрезидент Карабаха Араик Арутюнян обращается к армянскому народу (29 октября 2020). Шуши
Президент Карабаха Араик Арутюнян обращается к армянскому народу (29 октября 2020). Шуши - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с видеообращением к армянскому народу, заявив о необходимости внести перелом в ситуацию на фронте.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с призывом к армянскому народу объединиться и единым фронтом выступить против агрессии Азербайджана.

"Противник находится в нескольких километрах от Шуши, максимум – в пяти километрах. Сверхзадача противника – захватить Шуши. Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтобы мы осознали этот момент. Хочу, чтобы мы не просто говорили, а непосредственно участвовали в защите Шуши", - заявил президент в своем видеообращении, записанном в Шуши.

Арутюнян подчеркнул, что для участия в обороне надо как можно скорее приехать в Карабах.

"Верю в нашу победу. В течение ближайших дней нужно переломить ситуацию на фронте и наказать противника прямо у ворот Шуши. Давайте объединимся и будем вместе сражаться!" - призвал Арутюнян.

Арутюнян побывал в соборе Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя), зажег свечу и помолился за победу народа Карабаха.

Մատաղիսի ձորում - Sputnik Армения
Степанакерт сообщает о тяжелых боях в Аскеранском районе

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0