Пока Азербайджан бомбил роддом Степанакерта, в Ереване родился еще один карабахский малыш

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНоворожденный ребенок.
Новорожденный ребенок. - Sputnik Армения
Подписаться на
Противник продолжает бомбежку храмов, госпиталей и жилых домов в Карабахе, но есть и позитивные новости.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Пока ВС Азербайджана бомбили роддом Степанакерта, в ереванском медицинском центре "Шенгавит" родился еще один карабахский малыш, сообщает Информационный центр "Арцах".

Опубликовано фото малыша, которого держит в руках акушерка.

"Бомбите наши храмы, родильные дома и квартиры, а мы ответим вам новыми жизнями. Мы есть и будем", - написано на странице Шенгавитского медцентра в Facebook.

Последствия обстрела здания роддома в Степанакерте (28 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Степанакертский роддом после удара ВС Азербайджана – фото из серии "No comment"

За период войны в Ереване родились свыше ста карабахских малышей, причем в одной семье родился седьмой, а в другой восьмой по счету ребенок.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала