ВС Азербайджана подошли к южным воротам Армении — Сюнику: в МО представили итоги дня

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянские военнослужащие во время практических занятий по стрельбе
Армянские военнослужащие во время практических занятий по стрельбе - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По его словам, в нескольких селах бои продолжаются, в частности, речь идет о Шехер, Дживаник, Азох и других окрестных населенных пунктах.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Азербайджанские вооруженные силы приблизились к южным вратам Армении — Сюнику, а в некоторых участках передовой зафиксировали продвижение, однако ситуация не критична, заявил представитель Минобороны РА Арцрун Ованнисян.

Последствия ночного ракетного обстрела Степанакерта (17 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
В Степанакерте спокойно, ожесточенные бои идут на юго-восточном направлении передовой

По его словам, накануне поздно вечером противнику удалось захватить Кубатлу (Санасар) и продвинуться в некоторых направлениях. Ранним утром вооруженные силы Азербайджана вместе с иностранными военизированными группировками и подразделениями предприняли широкомасштабные нападения по нескольким направлениями, одновременно подвергая обстрелам населенные пункты, сказал Ованнисян.

"Но этим формированиям не удалось прорвать линию фронта несмотря на кажущиеся успехи. Нашим подразделениям удалось контрударом восстановить передовую. В то же время в северном направлении, в лесах близ Гадрута, продолжились работы по поиску и уничтожению диверсионных групп. Некоторые из них, оставив машины, обратились в бегство", - отметил Ованнисян.

По его словам, в нескольких селах бои продолжаются, в частности, речь идет о Шехер, Дживаник, Азох и других окрестных населенных пунктах. Работы по уничтожению диверсантов в этих участках также продолжаются.

"Однако я верю в силу армянского солдата. Он сегодня, вчера, если где-то даже и отступал, то во многих других направлениях заставил бежать бойцов спецподразделений ведущих армий мира, и это повторяется изо дня в день. Мы часто отступаем, занимаем новые участки на передовой, поскольку человеческая жизнь дороже. Это не судьбоносно. Ситуация сложная, бои ожесточенные, война в разгаре", - сказал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0