Помпео встретится с главами МИД Армении и Азербайджана по отдельности – график переговоров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Госдепа США Майк Помпео обсудит с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана ситуацию в Карабахе.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео встретится в пятницу с главами МИД Армении и Азербайджана – Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым, по отдельности.

Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян с заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипом Рикером во время своего визита в США (23 октября 2020). Вашингтон - Sputnik Армения
Стартовал визит главы МИД Армении в США

Как сообщается на сайте Госепартамента, на 09:30 по местному времени (17:30 по ереванскому времени) запланирована встреча Помпео с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, а на 10:30 (18:30 по ереванскому времени) — встреча с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

Ранее Помпео заявил, что хочет услышать от министров информацию об обстановке в зоне карабахского конфликта и попытаться найти пути к деэскалации.

Отметим, что визит главы МИД Армении в Вашингтон уже стартовал. Мнацаканян провел встречу с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Рикером.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Если не разжигать конфликт извне, решение по Карабаху может быть достигнуто — Помпео>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0