Россия делает все возможное для Армении, сомнений в этом нет - Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ (20 декабря 2019). Санкт-Петербург
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ (20 декабря 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Подписаться на
У России два статуса – посредника в конфликте и стратегического партнера Армении. С учетом этого, Россия делает максимум возможного.

ЕРЕВАн, 21 окт - Sputnik. Россия делает все возможное для Армении, и сомнений в этом нет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в прямом эфире на своей странице в facebook.

"Сегодня, как и за все время конфликта, я очень высоко ценю сотрудничество Армении и России, мы чувствуем поддержку России как стратегического союзника Республики Армения и армянского народа", - заявил Пашинян.

Армения и Россия эффективно взаимодействуют на высшем уровне и продолжат сотрудничать, чтобы найти решение создавшегося вопроса, добавил глава правительства.

Онлайн пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Россия имеет право реагировать на наемников в Карабахе: Пашинян привел пример Сирии

"Россия до сих пор сделала максимум и, уверен, будет делать максимум для решения проблемы. В этом я абсолютно не сомневаюсь", - заявил он.

Пашинян добавил, что Россия является и посредником в конфликте, и стратегическим партнером Армении. И действует, учитывая эти два статуса.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала