Вопреки объявленному режиму прекращения огня, ВС Азербайджана предприняли атаку в Карабахе

© Photo : press office of the MoD of RAАрмянские военнослужащие на тренировках по стрельбе
Армянские военнослужащие на тренировках по стрельбе - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделения Армии обороны Карабаха принимают необходимые меры для отражения атаки противника.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Игнорируя объявление режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 10 октября, азербайджанские подразделения в 12:05 предприняли атаку в направлении местности Караханбейли, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.  

Армянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020). - Sputnik Армения
Армии обороны Карабаха дан приказ о прекращении огня - МО Армении

"Подразделения Армии обороны Карабаха применяют соответствующие меры для отражения атаки противника", - отметила Степанян.

Напомним, главы МИД Армении и Азербайджана - Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов - прибыли в Москву в пятницу по приглашению президента РФ Владимира Путина. Переговоры с участием главы МИД России Сергея Лаврова длились почти 11 часов и завершились принятием соглашения. Оно содержит четыре пункта по урегулированию конфликта. В частности, стороны объявили о прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями МККК.

ВС Азербайджана применили ударные беспилотники в направлении южных регионов Армении - МО>>

Согласно принятому ночью 10 октября в Москве по итогам трехсторонних консультаций документу, стороны согласились о следующих шагах: 1) объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями международного красного креста; 2) конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. Кроме того, Азербайджан и Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса, отмечается в заявлении. Документ зачитал по итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лента новостей
0