Пашинян и Мясникович обсудили ситуацию в Карабахе

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича (8 октября 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича (8 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Председатель Коллегии ЕЭК выразил благодарность за то, что Ереван в сложившейся ситуации организовал заседание межправсовета ЕАЭС в Ереване на высоком уровне.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович на встрече в четверг обсудили ситуацию в Карабахе.

Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван - Sputnik Армения
Делегация Евразийской экономической комиссии прибыла в Ереван

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, глава правительства сначала обратился к теме боевых действий, развязанных Азербайджаном в Нагорном Карабахе, которые осуществляются при поддержке Турции.

Пашинян подчеркнул, что фактически сегодня Карабах проводит антитеррористическую борьбу, поскольку путем вмешательства Турции в военные действия вовлечены члены террористических группировок.

Глава правительства, сославшись на призыв лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, подчеркнул, что Армения приветствовала это заявление.

"Важно, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, 9 октября в Ереване состоится очередное заседание Евразийского межправительственного совета. Уверен, что мы успешно продолжим конструктивный диалог для реализации целей и развития ЕАЭС", - отметил Пашинян.

В свою очередь председатель Коллегии ЕЭК выразил благодарность за то, что Ереван в сложившейся ситуации организовал заседание межправсовета в Ереване на высоком уровне.

Премьер-министр России Михаил Мишустин прилетит в Ереван>>

В ходе встречи стороны обсудили основные направления и приоритеты развития интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, а также вопросы повестки предстоящего заседания.

Ранее сообщалось, что в Ереван прибудет премьер-министр России Михаил Мишустин для учаcтия в заседании межправсовета ЕАЭС.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Это первая очная встреча премьеров после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала