"Законы превыше национальности": владельцы "Фуд Сити" в Москве пошли на попятную?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скандал вокруг крупного оптового рынка в Москве, похоже, близок к развязке. Владельцы рынка в специальном заявлении заверили о принципах равенства и законности.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Владельцы группы компаний "Киевская площадь", в состав которой входит и рынок "Фуд Сити" в Москве, будут придерживаться принципов равенства на всех объектах группы вне зависимости от национальности. Об этом говорится в заявлении главы совета директоров Года Нисанова, распространенном пресс-службой "Киевской площади".

Ара Абрамян и Норат Тер-Григорянц на собрании по армянской общественности России (18 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения
Ситуация с "Фуд Сити" - продолжение политики Баку: армяне России приняли важную резолюцию

Скандал вокруг "Фуд Сити" возник после решения не допустить на территорию оптового рынка грузовиков с армянской продукцией. Владельцы "Фуд Сити" - выходцы из Азербайджана, которые тем самым выражали свою "солидарность" с исторической родиной на фоне боестолкновений на армяно-азербайджанской границе в Тавуше. Однако позже армянские фуры смогли реализовать свой товар в центрах "Бухта" и "Шелковый путь", а также в торговом центре Тулы.

Нисанов сейчас говорит, что для его партнеров по группе компаний "Киевская площадь" соблюдение российского законодательства является безусловным приоритетом.

"За многие годы работы на рынке девелопмента и коммерческой недвижимости наши компании неизменно демонстрируют заботу об интересах потребителей, партнеров и арендаторов вне зависимости от их национальности либо вероисповедания", - сказал он.

Армянские товары изъяли из сети "Твой дом": азербайджанский бизнес чинит новые препоны>>

Бизнесмен заверил, что акционеры и руководители группы компаний "Киевская площадь" намерены и впредь твердо придерживаться этих принципов, обращая особое внимание на создание максимально удобных и безопасных условий всем работающим на его объектах.

Лента новостей
0