Армения обжалует в ФАС России действия бизнесменов из Азербайджана в Москве

Владельцы рынка, миллиардеры из Азербайджана, запретили завоз фруктов из Армении, без всякого экономического обоснования.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции обратилась к коллегам в России и ЕАЭС с жалобой на искусственные препятствия по продаже армянских фруктов в России.

Ара Абрамян и Норат Тер-Григорянц на собрании по армянской общественности России (18 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения
Ситуация с "Фуд Сити" - продолжение политики Баку: армяне России приняли важную резолюцию

Как сообщает пресс-служба Госкомиссии, ее председатель Гегам Геворкян направил официальные письма руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву и министру Евразийской экономической комиссии по вопросам конкуренции Серику Жумангарину.

В частности, 17-18 июля руководство крупного московского рынка фруктов и овощей "Фуд сити" запретило завоз фруктов из Армении.

Как отметил в своих письмах Гегам Геворкян, подобные действия носят дискриминационный характер и лишены экономического обоснования, мешая свободному перемещению товаров в Евразийском союзе.

Госкомиссия выразила надежду, что российские и евразийские партнеры обсудят эти действия и предпримут оперативные меры для восстановления справедливой конкуренции.

Отметим, владельцы "Фуд сити" - крупные бизнесмены из Азербайджана (хотя и не азербайджанцы по национальности) Год Нисанов и Зарах Илиев.

Вопреки азербайджанцам: армяне раскупили все бойкотированные на "Фуд Сити" абрикосы. Видео>>

Ранее Sputnik Армения сообщил, что фрукты, которые не пустили в "Фуд сити”, стали тут же раскупать со стоящих машин. Оставшуюся часть отвезли в другие центры – "Шелковый путь" и "Бухта”, где их раскупили так же быстро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский