12:19 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Видео

Вопреки азербайджанцам: армяне раскупили все бойкотированные на "Фуд Сити" абрикосы. Видео

Получить короткую ссылку
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
39217426

В сети распространилось видео, как армяне за считанные часы раскупили абрикосы, который не приняли на продажу в крупном российском агрокластере в Москве "Фуд Сити", принадлежащем выходцам из Азербайджана - Году Нисанову и Зараху Илиеву.

В пятницу в социальных сетях появились сообщения о том, что с одного из крупнейших оптовых продовольственных рынков Москвы - "Фуд Сити" - были вывезены фуры с армянскими товарами. Рынок принадлежит уроженцам Азербайджана, предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

Подобные действия в отношении армянской сельхозпродукции вызваны обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, хотя официально об этом не говорится.

В итоге армяне из разных уголков Москвы и Московской области съехались на рынок, чтобы купить абрикосы. У армянских фур в Москве образовалась очередь. Пользователь Армен Булгадарян опубликовал видео в социальной сети Facebook.

"Только что отец отправил из Москвы. Мы могучи", - подписал он видео.

На кадрах видно, как армяне встали в длиннющую очередь, чтобы скупить абрикосы и не дать им испортиться. За пару часов товар был распродан.

"Мы разве допустим, чтобы труд наших фермеров пропал?", - подписал видео пользователь Гор Папазян. 

В сложившуюся ситуацию попытались вмешаться сотрудники посольства Армении в России, они посетили рынок, однако разрешить вопрос не удалось.

Как отмечается на страничке Союза армян России, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил Абрамяну об итогах обсуждений с руководством "Фуд Сити". Со слов Баринова, руководители "Фуд Сити" заверили, что для них одинаково ценны все арендаторы, в том числе и армяне, и они сделают все возможное для урегулирования обстановки.

Параллельно в социальных сетях армянские пользователи запустили флешмоб с целью помощь реализовать любую армянскую продукцию в Москве.

Ранее в сети появилось видео, как двое "храбрых" азербайджанцев купили 2 ящика абрикосов и давят их. Только, как выяснилось позже, абрикосы были не армянские, а турецкие. Это частое явление в России, когда турецкие торговцы под видом армянских абрикосов, ставших мировым брендом, продают свой товар в надежде на быструю реализацию.

Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
Теги:
абрикос, видео, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik