Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая "каста" правонарушителей

© Sputnik / Aram NersesyanСона Агекян у Конституционного Суда (26 июня 2020). Еревaн
Сона Агекян у Конституционного Суда (26 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция утверждает, что соцсети и пресса не всегда достоверно передают действительность. Сегодня перед камерой в прямом эфире произошел примечательный и показательный в этом смысле инцидент.

ЕРЕВАН, 26 июн - Sputnik. Некоторые граждане в Армении намеренно нарушают установленные комендатурой в рамках профилактики распространения коронавируса правила, демонстративно не надевая маску и отказываясь предъявлять полицейским документы, удостоверяющие личность.

"Штрафы обнулять не будут": Пашинян сообщил о внедрении полицейских в гражданском>>

А если полицейские подвергают их приводу за отказ выполнить требование, они представляют это в социальных сетях как насилие в отношение граждан.

Официальный сайт полиции в пятницу прокомментировал подобные случаи.

"Некоторые СМИ и пользователи интернета публикуют видео, на которых полиция при попытке задержания незаконопослушных граждан применяет силу, когда подверг якобы за отказ носить маску. В некоторых случаях люди намеренно публикуют лишь последнюю часть видео, оставляя в тени предшествующие события", - говорится в заявлении полиции.

Полиция опубликовала видео, которое в полной мере отображает события, произошедшие 25 июня. Полиция не ведет отдельной статистики по лицам из числа подвергнутых приводу, которые были идентифицированы как провокаторы. Об этом в ответ на запрос Spunitk Армения сообщили в отделе полиции по связям с общественностью.

Известно, что на данный момент по факту нарушения правил правового режима ЧП было составлено 48 005 протоколов. 1395 случаев были выявлены и запротоколированы только за прошедшие сутки, 25 июня.

Кстати, подобный случай произошел в пятницу, во дворе здания Конституционного суда, в присутствии большого количества журналистов и перед камерами. Приводу подверглась бывший член Совета старейшин Ереван Сона Агекян.

В ответ на требование сотрудников полиции предъявить документ, удостоверяющий личность, Агекян заявила, что намеренно не держит при себе паспорт.

Каждодневные проверки точек питания, аптек и магазинов в Гюмри - Sputnik Армения
От аптек до швейных цехов: инспекторы в Армении без всяких поблажек прикрыли нарушителей

"Поскольку некто по фамилии Пашинян сказал, что это обязательно, больше не держу его при себе", - отметила она.

Маску же Агекян не носит потому, что по ее словам, она не уверена в их безопасности.

"Пусть покажут мне, что после станков эта маска прошла дезинфекцию", - заявила она журналистам.

Предупреждение полицейских о том, что она нарушает решение коменданта, Агекян прокомментировала следующим образом: "Я не нарушала. Покажите мне, где в Конституции Армении написано, что я обязана подчиняться решениям коменданта".

© Sputnik / Aram NersesyanСона Ахекян был подвергнута приводу за отсутствие маски и удостоверяющих личность документов (26 июня 2020). Еревaн
Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая каста правонарушителей - Sputnik Армения
Сона Ахекян был подвергнута приводу за отсутствие маски и удостоверяющих личность документов (26 июня 2020). Еревaн

Полицейский объяснил, что, не надев маску, Агекян не подчинилась решению коменданта, поэтому должен быть составлен протокол об административном правонарушении. Поскольку гражданка не может предъявить паспорт, то она должна подвергнуться приводу в отделение полиции для установления личности и составления протокола.

В Ереване приостановлена работа "Мульти Груп" и "Ереван Молл" – решение коменданта>>

После десяти минут политических заявлений и споров с полицейскими Агекян в итоге подчинилась их требованиям и села в полицейский автомобиль.

Лента новостей
0