21:18 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
11572314

Премьер рассказал, как впредь будет работать правительство. Он заявил, что не собирается никого обвинять, однако хочет объяснить серьезность ситуации.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян предупредил граждан, что впредь кроме полицейских в формах за соблюдением противоэпидемиологических правил будут следить правоохранители и в гражданском.

"Они не будут предпринимать каких-либо действий, но будут вызывать группы, которые и разберутся с нарушителями", — сказал Пашинян.

Премьер предупредил, что обнуления штрафов не будет, и все будут вынуждены выплачивать предусмотренные законом 10 тысяч драмов (более 20 долларов). По его словам, цель правительства – не штрафовать людей, а заставить соблюдать правила.

Премьер-министр Никол Пашинян на инвестиционном бизнес-форуме “Мой шаг во имя Гегаркуникской области” (11 мая 2019). Гавар
© Photo / official site of the Prime minister of RA

Он заметил, что в основном вирус распространяется во время дворовых собраний, на похоронах и подпольных свадьбах. В связи с этим Пашинян подчеркнул, что полицейские будут вести усиленную службу во дворах жилых зданий и внимательно следить за соблюдением правил комендатуры.

"Я никогда не обвинял граждан, я пытаюсь помочь себе, гражданам и правительству, чтобы мы лучше понимали сложившуюся ситуацию и диагностировать проблему. Да, мы обсуждаем работу правительства и пытаемся устранить неполадки системы, но все же у меня есть убеждение, что проблему можно решить лишь в сотрудничестве с гражданами", – подчеркнул он.

Пашинян признал, что нужно повысить эффективность деятельности правительства и уровень дисциплинированности граждан.

В Армении зарегистрирован новый рекорд по количеству случаев COVID-19 – премьер>>

По состоянию на 13 июня в Армении выявлено 16 004 случая заражения новым типом коронавируса, за день количество инфицированных выросло на 723. От болезни умерли 264 человека, 6 - за последние сутки. Всего в стране проходят лечение - 9568 (+270) пациентов, и проведено 80130 тестов. В стране с 16 марта до 13 июля действует режим ЧП. Запрещены собрания и митинги.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

"50 дней в тисках COVID-19": Пашинян опубликовал видео о семейной драме
Пашинян показал "полное кино" из Спитака и одобрил действия полиции из скандального ролика
Когда и как премируют сотрудников поликлиник, борющихся с "короной" - ответ мэрии Еревана
В магазинах Гюмри царит полная анархия, или Социальное дистанцирование по-армянски
Теги:
полицейские, штрафы, Новости Армения, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik