11:19 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
32921011

Основанием для решения коменданта послужили нарушения противоэпидемических норм, выявленные в ходе мониторинга.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Работа целого ряда хозяйствующих субъектов в Армении приостановлена на 24 часа, согласно решению вице-премьера Армении, коменданта Тиграна Авиняна.

Основанием для решения коменданта послужили нарушения противоэпидемических норм, выявленные в результате мониторинга, проведенного 13 и 15 июня.

В частности, среди столичных компаний-нарушителей такие крупные торговые центры, как "Ереван Молл" на проспекте Аршакуняц, а также принадлежащий концерну "Мульти Групп" торговый центр на улице Туманяна. Помимо этого, решение коменданта распространяется и на завод по производству медицинских принадлежностей, расположенный на Тбилисском шоссе.

Отметим, что из-за ситуации с коронавирусом 16 марта власти Армении ввели в стране режим чрезвычайного положения. Были ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, закрыты учебные заведения, а также культурные и развлекательные объекты. Из дома разрешалось выходить только в случае крайней необходимости (аптека, магазин, банк, больница, работа) и при наличии паспорта и специального бланка. Уже 4 мая были отменены ограничения на передвижение и экономическую деятельность. С 18 мая в стране заработал общественный транспорт и был введен масочный режим, который ужесточили 25 мая. Режим ЧП в Армении продлен до 13 июля.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)

По теме

В "Ташир" нагрянули инспекторы: почему закрыт один из крупнейших ТЦ Еревана
В Армении приостановлена деятельность 1156 хозяйствующих субъектов – проверки продолжаются
Предлагали наргиле и не только: инспекция закрыла 30 точек общепита в Армении
"Нам что, весь товар выбросить?": в Гюмри идут активные проверки из-за ситуации с COVID-19
Теги:
Новости Армения, мониторинг, решение, Комендант, работа, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik