"Пашинян лишился статуса лидера революции": Марукян отреагировал на заявления премьера

© Photo : Facebook / Edmon MarukyanОнлайн выступление Эдмона Марукяна в связи с потасовкой в парламенте
Онлайн выступление Эдмона Марукяна в связи с потасовкой в парламенте - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат парламента Армении представил подробности драки в парламенте и свою версию произошедшего.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Депутат фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян во время прямого эфира в Facebook прокомментировал инцидент, произошедший в пятницу в НС Армении.

Ինչպե՞ս էր Փաշինյանը ԱԺ-ում հետևում ծեծկռտուքին - Sputnik Армения
"Иди разберись": Пашинян требует разрулить ситуацию, Мирзоян зовет охрану - видео дня

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян превратился из лидера революции в самого простого главу партии", - сказал Марукян.

По его словам, премьер показал, что будет защищать лишь своих однопартийцев, вне зависимости от того, правы они или нет. "Жаль, вся его работа пропала даром", - сказал Марукян.

Марукян рассказал, почему спустился с парламентской трибуны: он опасался, что упадет с трибуны, если Сасун Микаелян захочет его столкнуть оттуда. Поэтому Марукян решил пойти навстречу, после чего неожиданно получил удар от Микаеляна.

Однако для Марукяна самое предосудительное то, что другие депутаты не разнимали их, а, наоборот, тоже били.

"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео>>

"Спикер Арарат Мирзоян позвал меня к себе в кабинет, там был и премьер Никол Пашинян. Мы посмотрели видео произошедшего. Там премьер был не таким, как в зале заседаний", - рассказал Марукян.

Депутат заявил, что Пашинян все время был в зале и не вмешивался, а также сказал, что считает странным оправдание насилия.

Марукян рассказал, что 7 мая предупредил Пашиняна об амбициозных планах получить большинство голосов на следующих выборах и пробиться во власть. По его убеждению, премьер проанализировал ситуацию и испугался потерять власть.

Депутат от фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян во время первого заседания парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Мы решим, как работать дальше": депутаты от оппозиции покинули зал в знак протеста

"Они говорят, что не будь их, к власти вновь придут Серж Саргсян и Гагик Хачатрян, но не говорят, что можем прийти мы. Есть альтернатива", - сказал лидер оппозиционной фракции.

Утром 8 мая депутат от правящего блока "Мой шаг" Сасун Микаелян после словесной перепалки с кулаками набросился на главу оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна. Ему решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян. В парламенте сложилась непонятная ситуация, вмешались члены правительства и пытались отвести друг от друга конфликтующих. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер Арарат Мирзоян вынужденно объявил перерыв.

Лента новостей
0