"Мы решим, как работать дальше": депутаты от оппозиции покинули зал в знак протеста

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян во время первого заседания парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн
Депутат от фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян во время первого заседания парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены оппозиционной фракции после драки покинули зал заседаний парламента Армении в знак протеста.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Фракция "Просвещенная Армения" рассчитывает на политическую оценку инцидента в законодательном органе, происшедшем в пятницу. Об этом заявил в пятницу в парламенте лидер «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян.

Министр культуры Лилит Макунц на заседании Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
"Раньше он так себя не вел": Макунц объяснила, в чем заключалась "провокация Марукяна"

Заседание парламента было прервано на несколько часов, но правящее большинство так и не отреагировало на этот инцидент, как это делается в демократических обществах.  
"Драка в парламенте Армении – проблема революции и ее лидера. Я считаю, что были попраны основы демократии, а также ценности, провозглашенные революцией. В зале заседаний армянского парламента лидера фракции никогда еще не ударяли в спину", - добавил он.

Данный инцидент, по словам Марукяна, носил политический характер и соответственно должен получить политическую оценку, причем со стороны как правящего большинства, так и общественности. 

"Драка в парламенте Армении: кадры из зала заседания>>

"Инцидент в парламенте, по большому счету, и наша проблема тоже, но еще больше –это проблема лидера революции. Сейчас мы покинем зал заседаний, а в будущем определим, как работать здесь дальше", - заявил Марукян.
Напомним, в ходе заседания парламента в пятницу произошел инцидент между депутатом фракции "Мой шаг" Сасуном Микаеляном и Эдмоном Марукяном. Разнимали их и депутаты, и члены правительства, находившиеся в зале.

Лента новостей
0