"Иди разберись": Пашинян требует разрулить ситуацию, Мирзоян зовет охрану - видео дня

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оказывается, после объявления перерыва, страсти в парламенте вовсе не утихли. Спикер остолбенел, вице-премьеру пришлось его успокаивать.

В сети появилось видео телеканала "Кентрон", на которых видно происходящее в армянском парламенте после драки между депутатами Микаеляном и Марукяном.

На кадрах отчетливо видно, как драка продолжается, а премьер-министр Никол Пашинян требует у спикера парламента Арарата Мирзояна разобраться и развести депутатов. В ролике по жестам и мимике Пашиняна можно разобрать, как он говорит Мирзояну: "Иди разберись".

Сначала попытки успокоить коллег предпринимают вице-премьер Тигран Авинян и министр территориального управления Сурен Папикян, но после и они отходят, а министр обороны Давид Тоноян удивленно взирает со стороны.

"Есть в этом здании охрана? Идите наведите тут порядок", - кричит Арарат Мирзоян, которого успокаивает вице-премьер и комендант на период ЧП Тигран Авинян.

Утром 8 мая депутат от правящего блока "Мой шаг" Сасун Микаелян после словесной перепалки с кулаками набросился на главу оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна. Ему решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян. В парламенте сложилась непонятная ситуация, вмешались члены правительства и пытались отвести друг от друга конфликтующих. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер Арарат Мирзоян вынуждено объявил перерыв.

Лента новостей
0