"Железные" люди без масок: видео об армянских врачах, спасающих чужие жизни ценой своей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше месяца врачи и медсестры инфекционной больницы "Норк" и других медучреждений борются с новым вирусом. Они пустили в ход всё для спасения пациентов, но их самих спасает лишь улыбка, которой они поделились со съемочной группой Sputnik Армения.

Врачи и волонтеры признались, что уже много дней спят несколько часов в день, скучают по своим семьям и прежнему образу жизнь. Многие медики изолированы, а дома их ждут малыши, которым иногда даже не успевают позвонить из-за сильной загруженности. Если же получается найти свободою минутку, то связываются с близкими по мобильной или интернет связи и подбадривают их. Медики признались, что больше всего соскучились по теплым объятиям своих родных и горячим домашним супам.

Отпечаток пандемии: когда битва за жизнь налицо>>

Передовики войны с коронавирусом не унывают, они верят в свое дело и здоровое будущее. А это придает им новые силы и позволяет работать после бессонных ночей. Врачи надеются, что граждане помогут им и будут сидеть дома, чтобы они уже к началу лета вернулись в свои дома. А для тех, кто не осознает серьезность проблемы медики инфекционной больницы "Норк" сняли маски и показали "следы пандемии". Увидев это, мы надеемся, что вам не захочется выйти на улицу, чтобы просто погулять или пообщаться с другом.

Как армянские врачи борются с коронавирусом: Пашинян выложил видео>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. По состоянию на 11 апреля, количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 977. 13 человек скончались в результате осложнений, вызванных COVID-19.

Лента новостей
0