Чем полезен плотный завтрак

© Sputnik / Andranik GhazaryanАрмянские бутерброды
Армянские бутерброды - Sputnik Армения
В итоге выяснилось, что плотный завтрак в сочетании с низкокалорийным ужином способствует тому, что по утрам в организме человека вырабатывается в 2,5 раза больше тепла, нежели по вечерам.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Немецкие ученые провели исследование и пришли к выводу, что завтрак, состоящий из высококалорийных блюд помогает бороться с диабетом и ожирением, отмечается в издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Грецкий орех - Sputnik Армения
Что происходит с организмом при употреблении грецких орехов: ученые рассказали

Эксперимент на 16 добровольцах длился три дня. Их разделили на 2 группы. Первой группе предлагался  низкокалорийный завтрак -11 % от суточной нормы, и довольно высококалорийный обед (69%).  Во второй группе  это делали наоборот, после чего исследуемых меняли местами.

При этом, за 1 день представители каждой из групп употребляли совершенно одинаковое количество пищи. Исследователи подсчитывали количество энергии, выделяемой после еды, а также уровень сахара в крови. Ученые также подвергали анализу данные анкет, в которых участниками оценивался уровень аппетита и голода.

В итоге выяснилось, что плотный завтрак в сочетании с низкокалорийным ужином способствует тому, что по утрам в организме человека вырабатывается в 2,5 раза больше тепла, нежели по вечерам. Существенно снижаются и показатели концентрации инсулина и глюкозы в крови.

Тепло ль девица? Как воздействует холод на организм человека>>

Опираясь на результаты исследования, ученые советуют в целях профилактики ожирения и диабета придерживаться гипокалорийной диеты: употреблять на завтрак больше калорий, чем на ужин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский