Известно, когда и какие работы посетители увидят на выставке "Дали и Пикассо" в Ереване

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыставка "Сальвадор Дали. Магическое искусство"
Выставка Сальвадор Дали. Магическое искусство - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На выставке будут представлены экспонаты из частного собрания мецената Александра Шадрина. Эта коллекция – четвертая по величине среди частных собраний.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Более двухсот работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо будут продемонстрированы на выставке в Ереване, которая пройдет с 7 марта по 26 апреля этого года. Среди экспонатов – керамические и графические работы, скульптуры гениальных испанцев.

Открытие выставки Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения в Санкт-Петербурге - Sputnik Армения
Потерянные полотна Айвазовского обретут жизнь: за дело взялся VR-музей исчезнувших картин

Ранее министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян разместил на своей странице в Facebook постер, сообщив о предстоящей в Ереване выставке работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо,.

Как сообщает пресс-служба Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" в Ереване, в экспозицию будут включены работы Дали конца 1950-х – конца 1970-х годов. Это период, когда знаменитый художник занимался графикой, был действительно продуктивным. В частности, Дали создал свыше 1600 графических работ.

Графическое наследие Дали предлагает окунуться в мир снов и фантазий, ощутить на себе невероятное далинианское сознание, которое могло сопоставлять несопоставимое.

От Айвазовского до Репина. Как пропадали живописные шедевры>>

Помимо этого, на выставке зрители смогут увидеть керамические работы Пикассо, созданные в 40-70-х годах, вплоть до смерти мастера в 1973 году. Среди шедевров – знаменитые телефон–лобстер и сюрреалистические цветы.

Кстати, экспонаты — из частного собрания мецената Александра Шадрина. Эта коллекция – четвертая по величине среди частных собраний.

Напомним, организаторами выставки "Дали и Пикассо" выступают Московский культурно-деловой центр "Дом Москвы" в Ереване, Национальная галерея Армении и фонд "Art of the Nations" (Искусство наций) при поддержке посольства России в Ереване и министерство образования, науки, культуры и спорта Армении.

Лента новостей
0