Число жертв в результате стрельбы в Таиланде достигло 26 человек

© AP Photo / Wason WanichakornВооруженные солдаты направляют людей из терминала 21 Korat mall (9 февраля 2020). Накхонратчасима, Таиланд
Вооруженные солдаты направляют людей из терминала 21 Korat mall (9 февраля 2020). Накхонратчасима, Таиланд - Sputnik Армения
Подписаться на
По меньшей мере, 52 человека ранены. Военнослужащий ВС страны решился на этот поступок по личным мотивам, связанным с обманом при продаже жилья.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Число жертв в результате стрельбы в торговом центре Наконратчасима на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек. По меньшей мере, 52 человека ранены, сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на премьера Таиланда Праюта Чан-Очу.

Скриншот, сделанный 8 февраля 2020 года со страницы Facebook Джекрапанта Томмы, тайского солдата, разыскиваемого в связи с нападением в северо-восточном городе Накхонратчасима. - Sputnik Армения
В Таиланде солдат устроил стрельбу: 17 человек убиты, есть заложники

По его словам, военнослужащий ВС страны решился на этот поступок по личным мотивам, связанным с обманом при продаже жилья.

Напомним, военнослужащий армии Таиланда Джакрапант Томма устроил стрельбу в городе Накхонратчасима, захватив 16 заложников в торговом центре. Мотивы нападавшего остаются неясными.

Преступник записывал происходящее на мобильный телефон и выкладывал ролики в сеть, пока его страницу не заблокировали. На одном из них он заявил, что уже "устал стрелять по людям" и у него болит палец от нажатия на курок.

По предварительным данным, военнослужащий угнал армейский внедорожник HMMWV (Humvee) с базы и вооружился штурмовой винтовкой.

Стрелок в Таиланде сумел покинуть здание ТЦ после перестрелки со спецназом - ТВ>>

Томма оказывал активное сопротивление, не сдаваясь полиции на протяжении нескольких часов. СМИ сообщают, что ему удавалось покидать здание и возвращаться обратно. В ходе штурма торгового центра военнослужащий был ликвидирован ВС Таиланда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала