От воров в законе до младенцев: все о самых громких убийствах в Армении в 2019 году

© Sputnik / Aram NersesyanПолиция у ювелирного магазина Cafri (25 июня 2018). Еревaн
Полиция у ювелирного магазина Cafri (25 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Sputnik Армения представляет подборку самых громких раскрытых и нераскрытых убийств, совершенных в Армении в ушедшем году.

Громкие убийства и преступления случаются в Армении, как и везде, с завидным постоянством. Прошлый год в этом смысле исключением не стал, "география" убийств при этом была довольно обширной – от криминальных авторитетов до полицейского. Sputnik Армения представляет подборку самых громких убийств 2019 года.

Третий президент Серж Саргсян и посол РА в Ватикане Микаел Минасян на церемонии освящения памятника Нарекаци (5 апреля 2018). Ватикан - Sputnik Армения
Громкие уголовные дела в Армении: кто оказался под следствием в 2019 году

Андик Массивский

Самым обсуждаемым преступлением 2019 года стало, судя по всему, убийство криминального авторитета Андраника Арутюняна (Андик Массивский), совершенное 2 июля. Его застрелили во дворе одного из домов в пятом массиве ереванского административного района Нор Норк. В убийстве обвиняется 32-летний чеченец, объявленный в розыск.

Спустя несколько месяцев после убийства Андика Массивского, 13 ноября, на юго-западе Москвы был убит 40-летний спортсмен Ашот Болян. Ходили слухи, что именно Болян организовал убийство Андика из-за финансовых разборок. Однако, эти слухи позже были опровергнуты.

Кровная месть

24 февраля, близ ресторанного комплекса "Цирани" на автодороге Абовян-Джрвеж, было обнаружено тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями. Татуировки в виде восьмиугольников указывали на его принадлежность к миру организованной преступности. Позже выяснилось, что убитый – 29-летний авторитет Карен Хнусян по кличке "Карен Греческий".

Жуткое убийство в Ереване: 16-летнюю девочку нашли задушенной>>

Источник Sputnik Армения утверждает, что подозреваемые в организации убийства Хнусяна действовали по мотивам кровной мести.

"В 2010 году Хнусян убил в Греции Аркадия Даниеляна – брата Вильяма Даниеляна и крестного Геворга Чапухяна", — пишет Shamsyan.com.

Прокурор удовлетворил ходатайство об избрании в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых ареста сроком на два месяца.

В результате оперативно-розыскных работ правоохранители обнаружили огнестрельное оружие, гильзы от автомата Калашникова, боеприпасы.

Карен Хнусян находился в розыске по линии Интерпола. Суд греческого города Салоники в 2015 году приговорил его к 57 годам и 6 месяцам тюремного заключения за похищение человека, убийство, незаконное хранение оружия и грабеж.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие на торжествах по случаю 26-летия образования полицейских войск (21 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Они ушли или их "услали"? О громких отставках 2019 года в Армении

В 2016 году ему предоставили отпуск, после которого он не вернулся в УИУ. Впоследствии Хнусяну удалось вернуться в Армению.

В организации убийства криминального авторитета по кличке Карен Греческий (Карен Хнусян) обвиняются 30-летний житель Иджевана Геворг Чапухян и 35-летний житель Ванадзора Вильям Даниелян, задержанные в марте 2019 года.

Тройное убийство в Ванадзоре

В октябре минувшего года произошло не только громкое, но и массовое убийство.

В подвале дома по адресу Мичурина 20 в Ванадзоре 4 октября в 23:55 следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила тела двух молодых людей - 30-летних Андраника Оганяна и Гора Григоряна. Еще шесть человек были доставлены в Ванадзорский медицинский центр. Один из них, 25-летний Давид Оганян, умер по пути в медцентр.

Убитый Андраник Оганян – известный криминальный авторитет по кличке "Андрушик", был ранее осужден за убийство в Ванадзоре.

Громкое убийство полицейского в Ереване - в сеть попало видео задержания преступников>>

Один из участников инцидента был задержан после происшествия. Он признался, что умышленно выстрелил из пистолета Макарова. Пистолет Макарова, чей заводской номер был стерт, был обнаружен полицией после инцидента.

Второго подозреваемого, племянника первого задержанного, перехватили на армяно-грузинской границе. Он дал показания, заявив, что во время ссоры в подвале стрелял в двух людей из автомата.

По версии следствия, ссора началась из-за межличностного конфликта. Во время разборки 46-летний мужчина с намерением убить начал стрельбу, в результате чего три человека были убиты и пятеро пострадали.

Не смог забыть?

30 мая в одном из домов села Норамарг Араратской области Армении взорвалась граната, в результате чего погиб 54-летний мужчина. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, так как выяснилось, что преступление совершил бывший муж хозяйки дома.

Брифинг новоизбранного президента Федерации футбола Армении Армена Меликбекяна после внеочередного заседания ФФА (23 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Провалы, скандалы, конфликты, или Какими антирекордами отметился армянский спорт в 2019-м

Мужчина бросил две гранаты в сторону своей бывшей жены и ее нового мужа, который и погиб, оказавшись некстати в самом эпицентре "разборок" бывших супругов.

При этом травмы различной степени тяжести получила не только экс-жена, но и члены ее семьи, включая беременную женщину и годовалого ребенка. К счастью, врачам удалось спасти их жизни.

Полиция обнаружила преступника по горячим следам, а 22 ноября стало известно, что его арестуют, предварительное следствие завершилось.

75-летний мужчина до смерти избил свою 95-летнюю мать

Летом прошлого года произошел еще один случай жесткого убийства. 18 июля в селе Норапат Арамавирской области 95-летнюю женщину до смерти избил ее 74-летний сын. В тот же день его обнаружили и задержали, а позже – арестовали. В дальнейшем стало известно, что мужчина не впервые применял физическое насилие в отношении своей матери. Он злоупотреблял алкоголем и часто ссорился с ней в нетрезвом состоянии.

"Повернись сюда, урод!" Опубликовано видео, на котором Хачатурян "воспитывает" дочерей>>

Семейная драма

19 июля трагический случай произошел в Ереване. 27-летний Арман А. нанес удары ножом своим родителям – а потом порезал и себя. К сожалению, по дороге в больницу 61-летняя Анжела К. скончалась. Позже выяснилось, что убийца учился за рубежом, а его мать была доктором филологических наук. Арман А. арестован.

Полицейский Тигран Аракелян

Всю Армению без преувеличения в прошлом году потрясло убийство 38-летнего полицейского Тиграна Аракеляна, совершенное в ночь на 16 октября в центре Еревана во время задержания подозрительных граждан. Полицейские заметили, что молодые люди совершили кражу, начали их преследовать и поймали на проспекте Азатутян.

Директор компании Спайка Давид Казарян в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
В Армении 17-летний юноша задержан по подозрению в убийстве сверстника

При задержании один из преступников выхватил табельное оружие самого Аракеляна и выстрелил в него. Пуля попала в левую руку полицейского, но рана оказалась смертельной. Убийцами оказались братья 2003 и 2001 года рождения. Они арестованы.

До смерти забил бывшую и беременную девушку

Жуткое убийство произошло в Араратской области Армении в ночь на 9 мая. 26-летний житель Еревана до смерти избил 30-летнюю женщину, как выяснилось позже – свою бывшую.

В день убийства между ними произошла ссора, в ходе которой парень жестоко избил ее в машине, используя в том числе и металлическую трубу.

Затем мужчина доставил ее в больницу Масиса, однако здесь выяснилось, что она уже мертва. Прибывшие в больницу полицейские задержали парня по подозрению в совершении убийства.

По предварительным данным, ссора возникла на "амурной" почве – молодой человек сообщил женщине, что встречается с одной девушкой, и скоро они должны пожениться. После этого возник спор, приведший к трагической развязке.

Самое ужасное – девушка была беременна. Возможно, это и вызвало наибольшую ярость у убийцы.

Убийство младенца

Страшное убийство произошло в конце августа в Гюмри. 31 августа на мусорной свалке в одном из спальных районов было обнаружено тело годовалой девочки. В ходе расследования была арестована мать ребенка.

По версии следствия, 20-летняя жительница Гюмри скотчем связала руки и ноги своей дочери, а рот обмотала юбкой. Потом она положила ребенка в один из мусорных контейнеров на улице.

Обвиняемый по делу "Андика Массивского" болеет раком: новые подробности следствия>>

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, младенец погиб в результате механического удушья из-за перекрытия дыхательных путей пищевой массой.

По совокупности полученных доказательств молодой женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 (убийство) Уголовного кодекса Армении.

Уголовное дело направлено прокурору с ходатайством утвердить обвинительное заключение и затем передать в суд.

Тюремная наколка на руках  - Sputnik Армения
Война с "ворами в законе" в Армении: криминальный мир заживет по новым "понятиям"?

Детоубийца была разведена и проживала в гюмрийском квартале Муш.

Жестокое убийство 17-летнего юноши

Под конец года многих шокировала новость о жестоком убийстве 17-летнего Эдика Бегларяна, которое произошло в Араратской области Армении. Юноше сначала перерезали горло, а затем ударили ножом в сердце. Эдик умер по дороге в больницу. Преступление было раскрыто по горячим следам, 23 декабря. Убийцей оказался ровесник жертвы, 17-летний житель Масиса Саркис Г. Он арестован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала