Судья по "делу 27 октября" Самвел Узунян объявлен в розыск

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратура приняла решение об объявлении Самвела Узуняна в розыск после получения сведений о том, что он покинул пределы Армении.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Самвел Узунян, который в свое время был судьей по делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года, объявлен в розыск.

Аэропорт Звартноц - Sputnik Армения
Инцидент в аэропорту "Звартноц": известно, что нашли в багаже судьи по "делу 27 октября"

Ранее сообщалось, что 21 декабря в 01:45 в международном аэропорту "Звартноц" в багаже одного из пассажиров рейса Ереван-Москва был обнаружен подозрительный предмет. При установлении личности гражданина выяснилось, что это – 65-летний житель Еревана Самвел Узунян. Позже поступила информация, что у него в багаже был обнаружили патрон.

"Сразу же после того, как Верховный судебный совет удовлетворил ходатайство, представленное Генпрокуратурой Армении, вечером 20 декабря, по решению заместителя генпрокурора, Узунян был привлечен к уголовному делу в качестве обвиняемого. Решение было направлено в Специальную следственную службу для предъявления ему обвинения и определения меры пресечения в его отношении", - сообщили корреспонденту Sputnik Армения в Генпрокуратуре.

Судья по делу о расстреле парламента Армении попался на крупной взятке>>

Затем суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Узуняна. Полиции было поручено доставить его в орган, осуществляющий производство дела. Поскольку поступили сведения об отъезде судьи из Армении, его объявили в розыск.

Демонстранты требуют отставки мэра перед зданием городской администрации (25 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Бывший мэр Еревана взял крупную взятку: СНБ Армении раскрыла нарушение 2009 года

"По поручению прокуратуры принимаются меры для выяснения обстоятельств отъезда Узуняна, и при наличии достаточных оснований этому будет дана уголовно-правовая оценка", - сказали в Генпрокуратуре.

Отметим, что советник генпрокурора Армении Гор Абрамян ранее сообщил на своей странице в Facebook, что Узунян в разное время получал взятки в особо крупных размерах.

По словам Абрамяна, полученные в ходе следствия доказательства достаточны для привлечения Узуняна в качестве обвиняемого и предъявления обвинений. Оставаясь на свободе, по мнению прокуратуры, он может попытаться укрыться от органов следствия либо оказывать давление на других участников процесса.

Лента новостей
0