"Все были знакомы с содержанием петиции": сын Роберта Кочаряна о тех, кто "ушел в отказ"

© Sputnik / Aram NersesyanЛевон Кочарян ответил на вопросы журналистов после начала закрытого судебного процесса по вопросу жалобы адвокатов Кочаряна по поводу отказа суда первой инстанции освободить Кочаряна под залог (16 декабря 2019). Еревaн
Левон Кочарян ответил на вопросы журналистов после начала закрытого судебного процесса по вопросу жалобы адвокатов Кочаряна по поводу отказа суда первой инстанции освободить Кочаряна под залог (16 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна прокомментировал заявления некоторых представителей сферы культуры и искусства, которые после обнародования списка подписантов заявили, что своего согласия не давали.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Все 60 деятелей культуры, присоединившиеся к петиции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна, были проинформированы о ее содержании в индивидуальном порядке. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал сын экс-президента Левон Кочарян, комментируя слухи о том, что некоторые подписанты своего согласия на включение в список не давали.

"Такое положение неестественно": известные армяне России просят освободить Кочаряна>>

Армянские и российские деятели культуры и искусства выступили 19 декабря с совместным заявлением, в котором, "не вдаваясь в правовые нюансы и не давая юридических оценок", призвали освободить из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна ради сохранения здоровой "морально-психологической атмосферы в стране". К петиции присоединились 60 деятелей культуры, включая телевизионных ведущих, певцов, актеров театра и кино и т.д.

"Сейчас идет игра слов. Некоторые говорят, что ничего не подписывали, но на самом деле никого не включали в список без их ведома. Всем разъяснили, о чем речь, и они даже читали текст заявления", – отметил Кочарян.

Он также поблагодарил всех присоединившихся к петиции за смелось, подчеркнув, что эти люди теперь находятся под серьезным общественным давлением, став мишенью для "медианападений".

Возможно, некоторые деятели отказываются от своих слов, поддавшись этому прессингу и испугавшись общественной критики, подытожил Левон Кочарян.

Отметим, после публикации списка некоторые его фигуранты, в частности речь идет об ашуге Воскеур, заявили, что петицию не поддержали.

"Я — угроза безопасности?!": на суде по делу Кочаряна произошла словесная перепалка>>

Из российских деятелей культуры свои голоса в поддержку петиции отдали: председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения России Александр Акопов, главный редактор МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян, кинорежиссер и телеведущий Тигран Кеосаян, телеведущий, депутат Мосгордумы Роман Бабаян, телеведущая, гендиректор телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки, музыкант, композитор и продюсер Стас Намин, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер, народный артист России Дмитрий Харатьян и кинорежиссер, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Лента новостей
0