"В Армении в любом случае безопаснее": депутат призвал беглых экс-чиновников вернуться

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутаты от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн
Депутаты от фракции Мой шаг Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы должны использовать все возможные варианты для возвращения беглых бывших чиновников, если они сами не пожелают этого сделать.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Депутат парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Андраник Кочарян призвал беглых бывших чиновников вернуться на родину.

Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Армения продолжает добиваться экстрадиции Миграна Погосяна – генпрокурор

В связи с расследованием мартовских событий 2008 года фигурантами уголовных дел оказались бывший министр обороны Микаел Арутюнян, экс-генпрокурор Геворк Костанян, бывший руководитель следственной группы Ваагн Арутюнян. Все они скрываются в России. Там же находится и бывший депутат Мигран Погосян (в народе известен как "банановый король"), который обвиняется в Армении в незаконном предпринимательстве, неуплате налогов и отмывании средств.

Выступая на заседании парламента во вторник, Андраник Кочарян отметил, что эти бывшие чиновники должны понять, что в свое время им были доверены важные структуры.

"Речь идет в особенности о бывших главах силовых структур. В попытке избежать допросов эти люди доказывают, что они не только испортили доверенные им структуры, но и бросают тень на людей, которые добросовестно выполняли свои функции", - отметил депутат.

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Будет ли арестован Костанян? Генпрокурор Армении поясняет

Он считает, что правоохранительные органы должны принять меры по скорейшему возвращению этих людей домой. Кочарян убежден, что раскрытие событий 1 марта 2008г. не только восстановит справедливость, но и навсегда закроет одну из трагических страниц в истории страны.

"Эти люди так или иначе вовлечены в уголовные дела. Если человеку тревожно на родине, он избегает правосудия в своей стране, то на чужбине он точно не может чувствовать себя безопаснее", - сказал Кочарян.

Депутат предложил правоохранительным органам применить все возможные варианты для их возвращения.

Лента новостей
0