Армения продолжает добиваться экстрадиции Миграна Погосяна – генпрокурор

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн
Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный прокурор Армении не исключил, что в деле бывшего депутата могут появиться эпизоды по более тяжким преступлениям.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Армения продолжает убеждать российскую сторону в необходимости экстрадиции бывшего депутата парламента, экс-начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Миграна Погосяна. Об этом сказал генпрокурор Артур Давтян в пятницу журналистам.

"Мы обсуждаем вопрос Погосяна с российскими коллегами. Не исключаю, что в процессе следствия по делу будут эпизоды по более тяжким преступлениям. В связи с этим мы надеемся, что российские коллеги проявят более справедливый подход", - сказал генпрокурор.

Миграна Погосяна в Армении обвиняют в незаконном предпринимательстве, неуплате налогов и отмывании средств. Он уже несколько месяцев находится на территории России. Ранее стало известно об отмене домашнего ареста Погосяна.

Отмену меры пресечения Давтян объясняет тем, что когда отказывают в экстрадиции, держать под арестом человека нет смысла. Тем не менее генпрокурор заверяет, что обсуждения с российской стороной продолжаются.

Лента новостей
0