Депутат от фракции Царукяна хочет задать вопросы виновному в теракте Наири Унаняну

© Sputnik / Asatur YesayantsСекретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн
Секретарь фракции Процветающая Армения Арман Абовян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Депутат парламента Армении Арман Абовян считает, что вопрос об условно-досрочном освобождении Наири Унаняна должна решать правовая система.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Депутат от "Процветающей Армении" Арман Абовян хочет задать вопросы Наири Унаняну – главарю группы, устроившей теракт в парламенте Армении 27 октября 2009 года. Об этом Абовян заявил в пятницу на брифинге в парламенте республики.

Пресс-конференция замначальника Комитета госдоходов Армении Рустама Бадасяна (11 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Министр пояснил, будет ли удовлетворено прошение Наири Унаняна об УДО

Ранее Наири Унанян, приговоренный к пожизненному заключению, подал прошение об условно-досрочном освобождении. По закону, пожизненно заключенные после 20 лет отбывания наказания могут просить об условно-досрочном освобождении.

По словам Абовяна, он как человек и политик хотел бы обратиться к Унаняну с рядом вопросов. С точки зрения депутата, 27 октября 1999 года – черная страница в истории современной Армении.

"Не хочу комментировать, прав он сейчас или нет, когда просит досрочного освобождения. Пусть этот вопрос решит правовая система", - заявил Абовян.

Напомним, 27 октября 1999 года Унанян и несколько его сообщников (его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Бежанян, Эдик Григорян и Ашот Князян) ворвались в парламент и расстреляли премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера Карена Демирчяна и шестерых депутатов, а также министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна.

Осужденный за теракт в парламенте Армении Наири Унанян просит о досрочном освобождении>>

Нападавшие были осуждены пожизненно (один из их сообщников, Гамлет Степанян - на 14 лет). Тем не менее, не было опубликовано ни одного разъяснения о том, как несколько человек, вооруженных автоматами, смогли пройти через КПП в парламенте, а также через несколько пунктов внутренней охраны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский