Цементный завод "Раздан" перестал платить налоги - СМИ

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийОтгрузка цемента в машину на цементном заводе
Отгрузка цемента в машину на цементном заводе - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная проблема предприятия заключается в том, что оно не может конкурировать с импортной продукцией, поступающей на внутренний рынок страны.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Цементный завод "Раздан", действующий в Котайкской области, оказался в сложной ситуации. Как сообщает газета "Жоховурд", руководство предприятия сократило не только работников, но и расходы.

"В первом полугодии прошлого года компания выплатила 87 миллионов 144 тысячи драмов налогов (примерно 185 тысяч долларов) в государственный бюджет. А в первой половине этого года она сделала "ноль" налоговых выплат, и не попала в список тысячи крупных налогоплательщиков. Оказывается, причиной снижения налогов является иранский цемент", - сообщает издание.  

Как сообщили газете на заводе, импорт в больших количествах иранского цемента  нанес серьезный ущерб заводу. В компании также говорят, что им с трудом удается реализовать цемент на внутреннем рынке.

Ранее Sputnik Армения писал, что Разданский цементный завод отправил в вынужденный отпуск более половины сотрудников. Завод не выдерживает конкуренции с импортируемым из Ирана цементом. 

Цементная эпопея в Армении почти "финита": оппозиция обвиняет власти в наихудшем сценарии>>

Руководство завода надеется на законопроект, принятый парламентом. На импортированный цемент предложили начислять пошлину в 14 тысяч драмов (30 долларов) за тонну. Это поможет местным заводам лишь отчасти. Вместо цемента станут завозить клинкер.

В Армении действуют два цементных завода – "Раздан-цемент" и "Араратцемент", в которых работают около 1500 человек.

Лента новостей
0