Гендиректор Chaarat Gold Артем Волынец рассказал об инвестициях в экономику Армении

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор компании Chaarat Gold Holding Limited Артём Волынец во время интервью МИА "Россия сегодня" (6 июня 2019). Санкт-Петербург
Директор компании Chaarat Gold Holding Limited Артём Волынец во время интервью МИА Россия сегодня (6 июня 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Подписаться на
Генеральный директор золотодобывающей компании Chaarat Gold Артем Волынец прокомментировал вопрос об инвестициях в экономику Армении и перспективах развития золото-полиметаллического месторождения в Капане.
Артем Волынец о золото-полиметаллическом месторождении в Армении

Политические изменения в Армении стали важным фактором при принятии компанией Chaarat Gold решения об инвестициях в экономику республики. Об этом генеральный директор золотодобывающей компании Chaarat Gold Артем Волынец сказал в интервью Sputnik Армения.

"Мы сделали первую крупнейшую инвестицию в страну после революции, которая там произошла", - сказал Волынец.

По его словам, компания, так же, как и новое руководство страны, верит в принцип транспарентности. Он напомнил, что власти республики обсуждают вопрос о выявлении данных о реальных владельцах горнодобывающих предприятий. В этом вопросе Chaarat Gold полностью поддерживает руководство Армении.

"Мы очень рады купить активы в Армении и стать вторым крупнейшим британским инвестором в стране после HSBC", - отметил Волынец.

Стройка компании Лидиан Армения - Sputnik Армения
Дорога к золотому руднику Амулсар опять перекрыта: Lydian взывает к полиции

Гендиректор компании отметил, что сделка по покупке Капанского производственного комбината была завершена в январе этого года. Комбинат входит в число 20 крупнейших налогоплательщиков страны.

"Для нас этот актив имеет большое значение. Это первый производящий актив. Два других актива в Киргизии пока не производят. Поэтому у нас есть возможность посвятить Капану значительно больше времени. Я там был не раз. У нас сменили менеджмент", - рассказал Волынец.

Chaarat Gold рассчитывает получить большую прибыль в Капане, и первым шагом на этом пути станет информирование рынка о том, что жизнь предприятия можно продлить.

Отметим, что в начале этого года российская горнодобывающая компания Polymetal завершила продажу золото-полиметаллического месторождения в городе Капан (на юге Армении) британской компании Chaarat Gold.

Варварская разработка месторождений в Армении: экономист о ситуации на рудниках>>

Капан (Шаумянское месторождение – ред.) был самым мелким месторождением в портфеле Polymetal с высоким уровнем затрат. На месторождении добываются медь, золото, серебро и цинк. На 1 января 2018 года, его запасы составляли 3% от запасов группы (0,5 миллиона унций золотого эквивалента), производство – 3% от годового общего выпуска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала