04:02 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.33
  • GBP605.45
  • EUR542.20
  • RUB7.56
Добыча и переработка золотоносной руды

Британский Chaarat сменил российский Polymetal на крупном золоторуднике в Армении

© Sputnik / Игорь Агеенко
Экономика
Получить короткую ссылку
129640

Новым владельцем золоторудного месторождения в армянском Капане стала компания Chaarat Gold.

ЕРЕВАН, 30 янв - Sputnik. Российская горнодобывающая компания Polymetal завершила продажу золото-полиметаллического месторождения в городе Капан (на юге Армении) британской компании Chaarat, следует из сообщения Polymetal.

"Сделка была завершена 30 января 2019 года после выполнения всех отлагательных условий, и получения обязательного одобрения регулирующих органов. Общее вознаграждение за Капан составляет 55 миллионов долларов с учетом корректировки на оборотный капитал и прочих корректировок", - говорится в релизе.

В частности, 10 миллионов долларов из общей суммы были выплачены конвертируемыми облигациями Chaarat с погашением в 2021 году. Оставшиеся 45 миллионов будут выплачены денежными средствами, из которых 5 миллионов Polymetal получил в ноябре в качестве авансового платежа. Еще 40 миллионов долларов компания получит в течение пяти дней после завершения Chaarat расчетов с синдикатом банков, который предоставил кредитную линию для финансирования покупки. Платеж гарантирован залогом акций Капана в пользу Polymetal.

Одновременно с завершением продажи Polymetal достиг соглашения с Dundee Precious Metals (DPM), предыдущим владельцем актива, о прекращении действия роялти посредством выкупа за 5,5 миллиона долларов в виде денежных средств, тем самым полностью завершив выход из актива. Polymetal оценивает, что сделка (включая выкуп роялти) не приведет к материальной бухгалтерской прибыли или убытку.

"Продажа Капана - это еще один шаг к концентрации и обновлению нашего портфеля активов", - отметил главный исполнительный директор группы Polymetal Виталий Несис, слова которого приведены в сообщении.

Капан (Шаумянское месторождение - ред) являлся самым мелким месторождением в портфеле Polymetal с высоким уровнем затрат. На месторождении добываются медь, золото, серебро и цинк. На 1 января 2018 года его запасы составляли 3% от запасов группы (0,5 миллиона унций золотого эквивалента), производство - 3% от годового общего выпуска. Polymetal купил актив в апреле 2016 года за 38 миллионов долларов, которые включают 9 миллионов долларов справедливой стоимости роялти с чистого дохода от производства в момент приобретения.

Согласно базе данных Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Теги:
рудник, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik